Напольное покрытие из массивной доски

Чтобы создать в доме комфорт и уют, при выборе напольных покрытий необходимо обратить внимание на качество натурального материала. Отличным материалом для настила полов является массивная доска, которая на сегодняшний день пользуется популярностью и обладает множеством преимуществ.

Массивная доска является одним из видов напольного покрытия и имеет более большие размеры, чем паркетная доска, в которой присутствуют шип-пазы, которые расположены по периметру. Ширина доски может быть до 20 см, а длина до 2,5 м. По толщине массивная доска также толще, чем паркет и бывает до 22 мм.

Напольное покрытие из массивной доски

Благодаря шип-пазу, срок эксплуатации напольного покрытия служит намного дольше, чем пол из других материалов, но только в том случае, если установка была проведена правильно, а также пол не будет деформироваться или проседать под тяжелой мебелью. Материалом для изготовления массивной доски служат деревья, которые могут быть разных пород. Каждая отдельно взятая порода дерева имеет свои особенности в характеристике.

На сегодняшний день самым лучшим деревом является дуб, из которого изготавливается массивная доска купить ее можно в любом строительном магазине, занимающемся продажей леса. Это дерево имеет разнообразную текстуру, а также обширную цветовую гамму, что позволяет удовлетворить любые запросы покупателей.

Дополнительно напольный настил может быть изготовлен и из других пород деревьев, а именно таких как ясень или клен. Напольное покрытие, изготовленное из натурального дерева, имеет множество преимуществ. Помимо красоты и долговечности, деревянный пол включает в себя экологичность и эстетичность. Натуральное дерево не навредит здоровью людей проживающих в доме, квартире, где пол выполнен из массивной доски. Для обработки дерева используют лаки или масла, которые не содержат вредные для здоровья вещества и являются абсолютно безопасными.

Напольное покрытие из массивной доски

Защитное покрытие предназначено для укрепления дерева, а также позволяет предотвратить появление грибка или гниения, которые могут образовывать в плохо проветриваемых местах или в местах, где повышена влажность. Покрытые лаками или маслами, доски не только будут защищены, но и подчеркнут структуру древесины. Популярным среди всех веществ, для покрытия, является лак, так как напольное покрытие будет требовать к себе особого ухода, чем древесина пропитанная маслом.

Укладка напольного деревянного покрытия может проводиться двумя способами. Первый, включает укладку на бетонное перекрытие. Второй, проводится на несущие деревянные перекрытия.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *