Современный деревянный пол − инженерная доска

Современный рынок напольных покрытий предлагает широкий выбор материалов, что дает возможность каждому владельцу недвижимости выбрать наиболее оптимальный вид пола. Среди отделочных материалов техническими свойствами и презентабельностью выделяется инженерная доска, совмещающая в себе достоинства доски и паркета. Такой напольный материал дешевле, чем дорогостоящий паркет из дорогой древесины, а практические характеристики ни в чем не уступают паркетным клепкам.

Современный деревянный пол − инженерная доска

Инженерная доска изготавливается из массива древесины (или фанеры), чаще всего это не особо дорогие породы деревьев, а лицевая часть изготавливается из тонкой полоски дорогого и красивого дерева – дуба, бука, ясеня. За счет этого инженерная доска цену имеет меньшую, а привлекательность напольного покрытия высока. За счет точности изготовления размеров досок, укладка выполняется достаточно быстро, а замковое соединение без клея не только ускоряет процесс укладки инженерной доски, но и позволяет при необходимости заменить поврежденные при эксплуатации фрагменты пола.

Еще одним преимуществом напольного покрытия из инженерной доски можно назвать покрытие лаком или масляно-восковым составом, что не требует после укладки нанесения лака. В заводских условиях на инженерную доску наносится до семи слоев лака, способного не только уберечь древесину от истирания и повреждений, но и делающего полы красивыми. Поэтому укладка инженерной доски напоминает сборку детского конструктора, а после укладки не требуется проветривать помещения от неприятного и вредного запаха высыхающего лака.

Современный деревянный пол − инженерная доска

За счет удобного и простого замкового соединения, инженерная доска легко и достаточно быстро собирается в единую конструкцию пола. Это дает возможность сэкономить средства и настелить пол своими руками. Прочность такого деревянного материала для пола высока, что позволяет использовать его при устройстве теплых полов в разных помещениях. Полы из инженерной доски будут прекрасно смотреться и эксплуатироваться в гостиной и спальнях, прихожей и в кухонном помещении.

Как и другие полы из древесины, инженерная доска обладает низкой теплопроводностью, что обеспечивает в зимнее время тепло и уют. Натуральность древесины и ее комфортность особенно актуальны в семьях с маленькими детьми, которые не простынут, бегая по квартире или дому без теплых носков или тапок. Да и взрослому человеку значительно уютнее ходить зимой по теплым деревянным полам из инженерной доски, так как пол не остужает ноги. Также нужно учитывать, что древесина хорошо гасит звуки и является дополнительным звукоизолятором от шумных соседей.

Современный деревянный пол − инженерная доска

Собираясь купить инженерную доску, потребуется определиться не только с площадью помещений, но и с размерами доски, чтобы было меньше отходов. Полезный слой древесины в доске варьируется от четырех до восьми миллиметров, что позволит после долгой эксплуатации перешлифовать пол и заново покрыть лаком. Ширина инженерной доски для пола составляет тридцать сантиметров, а длина достигает трех метров, что позволяет быстро выполнить укладку напольного материала. За счет своих размеров и привлекательности такой отделочный материал можно использовать и для облицовки стен, что позволит сделать интерьер помещения привлекательным и прочным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *