Стяжка пола с фиброволокном

При выполнении отделочных работ на напольной поверхности встает проблема создания стяжки пола, которая будет ровной и в процессе эксплуатации не даст усадок и трещин. Для того чтобы получить ровную и прочность поверхность для финишной отделки, используется стяжка пола с фиброволокном. Такая работа имеет высокую технологичность, а стоимость строительных материалов не превышает разумных пределов.

Стяжка пола с фиброволокном

Наиболее доступной по цене и простоте изготовления является цементно-песчаная стяжка пола, при которой в качестве материалов для раствора используется цемент и песок. Но такой раствор может потрескаться и тогда финишное покрытие на полу может получиться с дефектами. Именно поэтому для повышения прочности стяжки используются армирующие материалы. В том случае, если стяжка не должна иметь большую толщину, то фиброволокно является оптимальным армирующим материалом.

Перед тем, как сделать стяжку пола, нужно определиться с толщиной заливаемого раствора и на основе этого можно выбрать наиболее подходящий армирующий материал. Если толщина стяжки должна быть большой, то можно использовать металлические сетки, которые будут прекрасно выполнять свои функции в бетонном растворе. Если же смесь для стяжки пола не должна превышать пары сантиметров, то лучше всего использовать полипропиленовое фиброволокно, позволяющее сделать прочный и гладкий пол.

Стяжка пола с фиброволокном

При создании раствора для стяжки полипропиленовое фиброволокно позволяет получить стяжку, в которой тонкие волокна фибры выполняют функцию арматуры. За счет своих небольших размеров арматура из фиброволокна проникает в бетонный раствор и стяжка не только не дает усадки после застывания, но и не растрескивается. Зачастую полипропиленовое фиброволокно добавляется не только в бетонные растворы, но и применяется при шпатлевании, что дает возможность избавиться от трещин и зазоров на потолках и стенах.

Применение фиброволокна может быть осуществлено для стяжки пола в квартире или частном доме, когда выполняется устройство водяных или электрических полов. Так как стяжка будет нагреваться, то расширение будет разрушать раствор и появятся трещины. Именно против трещин и добавляют в цементно-песчаный раствор фибру, которая будет скреплять стяжку и полы прослужат длительный срок. Когда замешивается раствор для стяжки пола, в него добавляется фиброволокно и такое армирование стяжки дает возможность избежать проблем с финишной лицевой поверхностью пола.

Стяжка пола с фиброволокном

В отличие от других материалов, которые используются для армирования стяжек, полипропиленовое фиброволокно не боится влаги, огня и имеет высокие показатели на разрыв. За счет этого армирование фиброй можно использовать не только для внутренних работ, но и при выполнении работ на улице. Раствор с фиброволокном можно применить для ремонта фундамента или заливки пола в гараже, при осуществлении разных бетонных работ на улице. Мороз и дождь такому раствору не страшен и поэтому фиброволокно все чаще используется в строительных работах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *