Потолок Армстронг

При строительстве зданий плиты перекрытия достаточно часто имеют неровную поверхность и за счет этого потолки в помещениях имеют различные недостатки. Трещины и брак при заливке бетона, перепады высоты между соседними плитами и пятна ржавчины от арматуры железобетона. Все эти недостатки приводят к тому, что для повышения эстетики помещения применяются подвесные потолки, которые скрывают все дефекты потолочной плиты.

Одной из разновидностей подвесной поверхности является потолок Армстронг (Armstrong). Такой подвесной потолок дает возможность не только скрыть дефекты бетонной плиты, но и устроить в полости между основным потолком и плитами Армстронг воздуховоды системы вентиляции, светильники с электропроводкой и даже трубопроводы. Такой потолок достаточно легко собирается и монтаж потолка Армстронг можно выполнить своими руками. Простота сборки и легкость снятия потолочных панелей позволяет быстро смонтировать обрешетку потолка и при необходимости быстро ее снять.

Потолок Армстронг

Состоит подвесной потолок Армстронг из металлических профилей, из которых собирается обрешетка потолочной конструкции и самих плит потолка (которые еще называют кассетами), имеющих небольшую массу и толщину до двух сантиметров. По периметру комнаты монтируются уголки потолка, а на них укладываются Т-образные профили, которые и являются опорой для плит. Для того чтобы профиля не провисали под весом потолочных плит, они крепятся специальными элементами к основному потолку. Но можно обойтись и без таких крепежных элементов и использовать обычную жесткую проволоку диаметром от двух миллиметров – медную, мягкую стальную или алюминиевую.

Прежде чем потолок Армстронг купить, необходимо высчитать площадь помещения, при этом нужно учитывать ее конфигурацию. Плиты потолка прекрасно режутся обычным ножом, и придать им нужную форму не составит труда. Также легко вырезать отверстия под светильники для подвесных потолков Армстронг, что позволит установить освещение в нужных для комнаты местах. Размеры потолочных плит чаще всего равняются 60 на 60 сантиметров, но также имеются в продаже и двойные плиты, у которых размер составляет 60 см на 1,2 метра. Профиль потолка тоже легко обрабатывается и его можно отрезать по нужным размерам обычной ножовкой по металлу.

Потолок Армстронг

За счет того, что плиты потолка Армстронг изготавливаются из минерального волокна, они не впитывают влагу и такой потолок можно монтировать в разных помещениях квартиры или частного дома. Кроме обычных плит для потолка производители выпускают специальные, имеющие повышенную влагостойкость и предназначенные для ванных комнат. За счет своей волокнистой и пустотелой структуры потолок Армстронг снижает шумность и позволяет немного утеплить помещение, что добавляет этому отделочному материалу преимуществ.

Перед тем, как начинать монтаж подвесного потолка Армстронг, желательно на листике набросать небольшой чертеж с размерами комнаты, где будет видно, как и что лучше сделать. Как правило, размеры помещений не совпадают с размерами отделочных материалов, и приходится материалы резать на части. Поэтому на чертеже можно набросать план комнаты и отметить наиболее смотрибельные места и те места, где и придется использовать резаные плиты потолка Армстронг. Чаще всего резаные плиты пускаются над шкафами, возле окна – там, где они будут меньше бросаться в глаза и их можно скрыть высоким шкафом, шторами и другими предметами интерьера.

Потолок Армстронг

Смонтировать Армстронг потолок своими руками несложно, потребуется только желание и некоторый инструмент. Для того чтобы прикрепить уголочные профили потолка к стенам нужна дрель с боем или перфоратор, а также этот инструмент позволит прикрепить Т-образные профили к основному потолку. Резать профили можно ножовкой по металлу, а крепить профили к стенам и потолку можно обычными отвертками, подобранными под приобретенные саморезы. Если куплены крепления «быстрый монтаж», то вообще все можно закрепить обычным молотком.

В зависимости от потребностей помещения потолок Армстронг можно смонтировать на любой высоте от основного потолка и спрятать в межпотолочном пространстве нужные элементы инженерных коммуникаций. Достаточно часто в пустоте потолка, если позволяет высота помещения, устраивают воздуховоды систем кондиционирования и вентиляции. Можно проложить электропроводку, кабели телевидения и интернета. За счет того, что плиты легко снять – доступ к этим коммуникациям можно получить в любой момент.

В строительных магазинах и на рынке продаются различные виды плит потолка Армстронг, что дает возможность каждому покупателю выбрать наиболее привлекательный вариант. Цветовые оттенки профилей потолка выбираются в зависимости от собственных предпочтений. А цвет и структура лицевой поверхности потолочных плит даст возможность подобрать его под оттенок мебели или других отделочных материалов, что создаст в комнате единую композицию, и помещение будет выглядеть красиво и презентабельно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *