Натяжные потолки в стиле авангард

Авангардный стиль в интерьере – полная противоположность классицизму. Его можно даже сравнить с богемным. Преобладающими чертами является отсутствие каких-либо ограничений и правил. В силу этого авангардизм часто представляет собой совокупность множества различных направлений. Декорированию в этом случае могут подлежать любые поверхности. Нужно заметить, что этот стиль является не просто выражением мировоззрения, а своеобразным вызовом сдержанности и следованию традициям. Как правило, на него падает выбор людей творческих, эмоциональных, отличающихся нестандартным образом мышлением.

Потолок в этом случае открывает дополнительный простор для экспериментальной деятельности. В авангардном стиле основное значение уделяется цветовой гамме помещения. Предпочтение отдаётся сочетанию ярких оттенков, иногда контрастных. При помощи натяжных потолков можно создать наиболее полный образ помещения, всё в котором будет находиться в стилистической гармонии. Плёночные полотна имеют больше цветовых вариантов. А некоторые ограничения ассортимента тканевых потолков вполне компенсируются возможностью их неоднократной окраски.

Натяжные потолки в стиле авангард

К несомненным преимуществам использования натяжных потолков в сочетании с авангардизмом является фотопечать. Нередко в этом стиле используются большие картины, изображающие, например, лица известных личностей. Весьма оригинальным решением станет нанесение требуемого рисунка на потолочное полотно. Причём чтобы не переборщить, можно сделать его не на всей поверхности покрытия, а только на определённом участке. При подборе правильного освещения и отделочных материалов из любого помещения можно сделать настоящее произведение дизайнерского искусства. При этом оно будет полным отражением мировоззрения владельца.

Установка

Технология монтажа зависит от типа покрытия. Если планируется устанавливать плёночный потолок, то можно воспользоваться гарпунной или безгарпунной установкой. Большее предпочтение отдаётся первому способу. Что же касается второго, то он распространяется на тканевые модели и имеет несколько вариантов. При выборе в данном случае руководствуются моделью полотна, его производителем и непосредственными советами компании-установщика. Некоторые марки импортных полотен имеют свои индивидуальные способы монтажа, а равно требуют использования определённых комплектующих.

Подобные вопросы достаточно индивидуальны, поэтому оговариваются при оформлении заказа. При этом стоит помнить, что приобретение, и установка натяжного потолка – это довольно серьезное предприятие. Для того чтобы его срок службы был максимально полным, обращаться следует к проверенным фирмам с надёжной репутацией. компания Мос Силинг. В сферу её деятельности входит оказание различных услуг, так или иначе связанных с установкой натяжных потолков. В том числе и монтаж различных осветительных систем. Индивидуальный подход, применение профессионального оборудования, наличие специализированных знаний и опыта установщиков, а также предоставление гарантийного обслуживания делают Мос Силинг мастером своего дела.

Натяжные потолки в стиле авангард

Практическая сторона применения натяжных покрытий

Здесь много внимания уделялось именно эстетической привлекательности натяжных потолков. А вместе с тем они также обладают уникальными качественными характеристиками. Среди них следует выделить следующие показатели:

– универсальность: возможность установки в любых помещениях (в зависимости от конкретного случая подбирается наиболее подходящий тип покрытия);
– влагостойкость, прочность и эластичность;
– использование в процессе изготовления только экологически чистых материалов, пожарная безопасность и гипоаллергенность;
– быстрая установка и продолжительный срок эксплуатации.

Натяжные потолки являются идеальным вариантом для помещений любой планировки и стилистической направленности интерьера. Тем более что для любителей неформальных решений есть возможность создать потолочную конструкцию нестандартной конфигурации.

Совет: авангардный стиль – это экспериментальная стезя. В ней можно по-разному комбинировать предметы, цвета и фактуры. Если площадь помещения позволяет, можно сделать многоуровневый потолок. При этом не обязательно, чтобы фактура натяжных полотен была одинаковой. Импровизация в данном случае является лучшим способом создать неповторимый интерьер. Главное – не переусердствовать с цветовым контрастом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *