Виды потолков

При ремонте помещений не последнее значение имеет эстетичность потолочной поверхности, которая всегда на виду и все дефекты будут видны. Если различные недостатки стен помещения или пола можно попробовать замаскировать мебелью, шторами, коврами или половиками, то изъяны на потолке скрыть трудно. Именно поэтому, во время ремонта нужно уделить значительное внимание выбору отделочного материала для потолка, иначе все усилия от ремонта будут нивелированы некрасивым потолком.

В строительных магазинах и на рынке предлагается немалое количество материалов, с помощью которых можно сделать потолочную поверхность и практичной во время эксплуатации и привлекательной. В зависимости от выбранного материала для отделки и от самого помещения, срок службы потолка в презентабельном виде варьируется от трех до двадцати лет. Меньше всего смогут прослужить обои и побелка, а дольше всех потолков смогут эксплуатироваться подвесные конструкции − потолки из гипсокартона, пластиковых панелей, натяжные потолки.

Виды потолков

Выбор потолочного материала во многом зависит от того, в каком помещении осуществляются отделочные работы. Для помещений с высокой влажностью и задымленностью (ванная комната и кухня) лучше всего подходят пластиковые полимерные панели, влагостойкий гипсокартон или натяжные потолки из термопластичного полимера. Наиболее доступными являются пластиковые панели, так как после монтажа подвесного потолка ему не требуется финишная отделка, что способствует быстрому ремонту в помещении.

Пластиковая вагонка хороша за счет того, что монтируемый подвесной потолок можно сделать бесшовным, а его расцветки и рисунок на панелях можно подобрать для любого помещения. В зависимости от выбираемых светильников подвесной потолок опускается на определенную высоту, но освещение и подсветка позволяет качественно украсить помещение. Светильники можно врезать в пластик в нужных местах, что дает зональное освещение в наиболее используемых местах комнаты − возле кухонной мойки или над обеденным столом. Светодиодная подсветка повышает декоративность потолка и делает всю комнату более красивой и уютной.

Виды потолков

Гипсокартон для подвесных потолков хорош тем, что с его помощью можно создавать многоуровневые конструкции, которые даже без подсветки, только за счет своих оригинальных форм украшают потолок. Сложная конфигурация потолка делает помещение более презентабельным, а если в многоуровневый гипсокартонный потолок вмонтировать подсветку из светодиодной ленты, то декоративность потолка и всего помещения значительно увеличивается. Разноцветная подсветка из светодиодов делает дизайн помещения эксклюзивным и его эстетика намного повышается.

Качественная отделка потолка позволяет придать помещениям элегантность и дополнительный уют, а добротные материалы делают эксплуатацию помещения удобной. Вложив средства в хороший отделочный материал для потолка можно не вспоминать о нем длительное время, так как ремонта потолку не потребуется. Красивый потолок способен украсить любое помещение и сделать жилье таким, куда будет хотеться приходить вечером с работы.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *