Натяжной потолок с подсветкой

Освещение требуется в любом помещении для сугубо практических нужд, ведь человек в темноте практически не видит. Но помимо того, что при искусственном освещении мы выполняем разные домашние дела, освещение дает немалый декоративный эффект. В полутемной комнате небольшие источники освещения придают привлекательный зрительный эффект, который можно повысить за счет использования светильников разного цвета.

За последний период все чаще в отделке потолка используется светодиодная подсветка, которая обладает высокой привлекательностью, потребляет минимум электричества, и за счет малых размеров светодиодов, такие светильники можно вставлять в самые различные поверхности. Светодиодная подсветка достаточно часто используется для украшения мебели и бытовой электроники, что делает интерьер помещений более декоративным и презентабельным.

Натяжной потолок с подсветкой

Подсветка из светодиодов

Небольшие размеры светодиода дают возможность использовать такую декоративную подсветку для повышения эстетичности самых разнообразных поверхностей в любой комнате, что намного увеличивает декоративную составляющую жилой недвижимости. При украшении разных предметов жилых комнат и поверхностей отделочных материалов можно применять как единичные светодиоды, так и длинные гибкие ленты, на которых находится более ста светодиодов. Разные цвета светодиодов в лентах позволяют сделать жилые помещения привлекательными, а отделанные поверхности после ремонта выглядят оригинально.

Довольно часто светодиодная подсветка используется в подвесных потолочных конструкциях, что дает возможность добиться потрясающего зрительного эффекта, который не закрыт от взгляда. Подвесные потолки из гипсокартона и натяжные потолки из термопластичного полимера оборудуются лентами из разноцветных светодиодов и презентабельность помещений после отделка поднимается на новый уровень. Практического назначения светодиодная подсветка не имеет, но то, что комната становится значительно красивее – это факт.

Натяжной потолок с подсветкой

Светодиодный потолок

В подвесном потолке светодиоды можно врезать в разные отделочные материалы, которыми использованы для облицовки потолка. Чаще всего светодиоды используются в натяжных полимерных потолках и подвесных гипсокартонных потолках, имеющих многоуровневую поверхность. Но при желании светодиоды можно вставить в подвесной потолок из других отделочных материалов – пластиковых панелей, деревянной вагонки, акриловых листов. Если потолочный материал прозрачен, то светодиоды будут подсвечивать потолок, а если материал, которым потолок облицован не прозрачный, то потребуется создавать многоуровневую конструкцию и тогда эффект от монтажа подсветки будет выше.

Подсветка натяжного потолка делает помещение, в котором выполнен ремонт красивым и модным, так как визуальный эффект от применения светодиодов значителен. За счет применения светодиодных натяжных потолков презентабельность помещений жилой недвижимости намного увеличивается, что сказывается на эстетике квартиры или собственного жилого здания. Электрической энергии натяжные потолки со светодиодной подсветкой потребляют немного, и за счет этого расходы при эксплуатации отремонтированного потолка небольшие.

Натяжной потолок с подсветкой

Монтаж светодиодов в натяжном потолке

Светодиоды, которые используют для подсветки потолков, работают от напряжения в 12 В и при создании подсветки необходим блок питания, который потребуется установить в пустоте потолочной конструкции. Светодиодные ленты, которая применяются для подсветки натяжных потолков, насчитывают от 30 до 120 светодиодов и ленту можно разрезать на требуемые части, в которых будет определенное число светодиодов. За счет симметричного распределения кусков ленты по потолку можно добиться равномерной подсветки или же сделать подсветку на потолке асимметричной, что повысит зрительные эффекты.

Большой сложности в монтаже электрической проводки для подсветки натяжного или подвесного потолка нет. Если имеются определенные знания о том, как соединить пару проводов, то такую электромонтажную работу можно выполнить своими руками. За счет того, что во время работы светодиодов почти не выделяется тепло, то термопластичный полимер натяжного потолка не будет нагреваться, и в процессе эксплуатации натяжного потолка с подсветкой не будет в местах расположения светодиодной ленты провисать от нагрева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *