Краска для потолка

Во время выполнения финишной отделки разных отделочных материалов довольно широко применяются разные виды краски, которые дают возможность придать помещению обжитой и домашний вид. Краска позволяет не только украсить помещение, но и защитить облицованную поверхность от истирания, загрязнения и продлит срок эксплуатации. Современные виды красок дают возможность сделать напольные поверхности, стены помещений и потолки разных комнат более практичными, увеличить красоту помещений и облегчить процесс уборки.

Выбор потолочной краски

Раньше во время ремонтных работ на потолке, как правило, применялись масляные краски, которыми окрашивалась бетонная плита. Но сейчас строительная отрасль предлагает покупателям достаточно широкий выбор потолочных красок. Зачастую при окрашивании потолка используются силиконовые, силикатные, акриловые и латексные виды красок. Оттенки цвета у красок самые различные, что позволяет владельцам объектов жилой недвижимости выбрать понравившийся цветовой оттенок для окрашивания потолка.

Краска для потолка

Силиконовые потолочные краски

Силиконовые краски имеют в своем составе лучшие характеристики силикатных и акриловых красок и во время окрашивания поверхности образуют водонепроницаемую пленку. При увеличении температуры воздуха окрашенная поверхность не размягчается, и силиконовую краску часто используют в жарких комнатах. За счет своих технических параметров покрашенная такой краской поверхность почти не выпачкивается, что дает возможность применять ее в различных комнатах. Поверхность силиконовой краски позволяет убрать на потолке зазоры до 2 мм шириной, что позволяет перед окрашиванием потолка меньше времени затрачивать на подготовительные работы.

Силикатные потолочные краски

Силикатные виды краски используются для окрашивания штукатурных растворов или тех поверхностей, которые ранее были окрашены, и которые покрывались силикатными, цементными, или известковыми красителями. Перед тем как окрасить потолочную поверхность силикатной краской желательно покрыть потолок силикатной грунтовкой, которая увеличивает схватываемость краски с окрашиваемой поверхностью. Силикатная краска не сможет закрыть недостатки на потолке и за счет этого перед окрашиванием необходимо шпатлевать дефекты бетонной плиты потолка.

Краска для потолка

Акриловые потолочные краски

Акриловые краски можно назвать одними из самыми применяемых, так как они весьма привлекательны, имеют стойкость к загрязнению и обладают большим сроком эксплуатации. Добротное окрашивание поверхности потолка чаще всего достигается после нанесения двух слоев краски и этого вполне достаточно для того, чтобы лицевой вид потолочной поверхности был презентабельным и эстетичным.

Окрашивание поверхности потолка

Окрашивание потолка выбранной краской можно при помощи кистей различной ширины, разными видами валиков или краскопультом, но заранее потребуется прогрунтовать поверхность разведенной до жидкого состояния краской. Когда наносится последний слой краски, то его наносить потребуется по направлению к источнику естественного света − окну. Желательно нанести на поверхность потолка два-три слоя краски, что дает возможность потолку эксплуатироваться длительный промежуток времени и при этом потолок будет красивым и презентабельным.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *