Акриловые потолки

Для интерьера любой комнаты потолочная поверхность имеет немалый декоративный аспект, так как потолок открыт для обозрения и все недостатки его будут видны. Именно за счет его визуальности и требуется уделить декоративным характеристикам потолочного материала особое внимание. Для того чтобы скрыть недостатки основного потолка и украсить помещение, что скажется на презентабельности, используются разные виды подвесных потолков. В последнее время все большую популярность имеют акриловые потолки, которые имеют подсветку и способны качественно украсить любую комнату.

Акриловые потолки

Декоративность потолка

Декоративность разных отделочных материалов, используемых для монтажа подвесного потолка, различна и для ее повышения часто используются врезные светильники и светодиодная подсветка. При монтаже акриловых подвесных потолков используются листы акрилового стекла (оргстекла), которые имеют небольшую массу и высокую прочность. Прозрачность акриловых стекол практически не уступает обычному стеклу, а вот прочностные характеристики позволяют не бояться эксплуатации даже в детской комнате. Различные цветовые оттенки и нанесенные рисунки позволяют красиво декорировать потолок и сделать комнату более привлекательной и удобной для проживания.

Потолок из акрила

За счет того, что акриловые стекла могут иметь различные цвета, а также учитывая возможность пескоструйной обработки материала, декоративность потолков из акрила высока. При желании можно нанести на поверхность акрила различные орнаменты, рисунки, композиции и подвесной потолок становится очень красивым. А если к такому потолку добавить еще и подсветку из светодиодной ленты, то привлекательность помещения вырастает на порядок. Акрил довольно хорошо рассеивает освещение и это дает возможность использовать разные виды потолочных врезных светильников, которые и освещенности добавят и сделают комнату более комфортной для проживания.

Акриловые потолки

За счет небольшой массы акриловых листов и значительной прочности, подвесные акриловые потолки можно монтировать в комнатах с большой площадью. При этом дополнительные обрешеточные конструкции для монтажа подвесного потолка не потребуются, и это делает отделочные работы более дешевыми, да и сроки выполнения ремонта сокращаются. Акрил не боится влаги и мороза, не впитывает запахи и разбить его как простое стекло не получится, и это все позволяет использовать такой подвесной потолок в разных помещениях в качестве материала для подвесного потолка.

Монтаж акриловых потолков

Процесс монтажа потолков из акриловых стекол похож на процесс монтажа подвесного потолка Армстронг. Вначале монтируется из металлических профилей Г-образной и Т-образной формы обрешетка потолочной поверхности, а потом в закрепленные профили вставляются акриловые листы. За счет того, что профили для акрилового потолка изготавливаются из нержавеющей стали или полированного алюминия, профили не боятся коррозии и способны повысить декоративность потолочной конструкции. За счет того, что профили и сами акриловые листы не боятся влаги, такой подвесной акриловый потолок можно собрать в ванной комнате, санузле, бассейне и так далее.

Акриловые потолки

Для повышения привлекательности акриловых листов достаточно часто используются пескоструйные аппараты, с помощью которых на акрил наносятся различные декоративные элементы. При желании весь лист можно сделать матовым, но чаще наносятся рисунки, геометрические фигуры, орнаменты или восточные иероглифы. Оригинальность рисунков на акриловом потолке повышает декоративность и самого потолочного покрытия и делает комнату более привлекательной и эстетичной. Использование подсветки в потолке из акрила делает поверхность еще более оригинальной и представительной.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *