Деревянные потолки

Древесина широко используется в отделочных работах за счет своей практичности и привлекательного вида. Также древесина обладает высокими техническими параметрами, за счет которых облицованная поверхность может длительное время украшать комнату и не требовать ремонтных работ. За счет этого панели из древесины (вагонку) применяют для отделки стен и потолков, которые и выглядят презентабельно и помещение может после ремонта не требовать никаких переделок.

Как правило, отделочные материалы требуют замены через определенное время, так как они истираются, утрачивают свою привлекательность и вся комната требует ремонта. В том случае, если смонтированы деревянные потолки, то покрытая лаком древесина будет украшать комнату долгое время. За счет нанесенного лака древесина не будет стариться и темнеть, и помещение длительный отрезок времени будет выглядеть по-домашнему уютно и представительно.

Деревянные потолки

Дерево в отделочных работах

Для осуществления разных видов отделочных работ чаще всего применяются разные породы дерева, имеющие разную по привлекательности текстуру и обладающие разной прочностью, влияющей на срок эксплуатации материала. Более часто применяется хвойная древесина – сосна, ель, которые широко распространены, их просто обрабатывать, и стоимость дерева невелика. Деревянная вагонка из сосны после покрытия тонировочными составами и лаком имеет привлекательный вид и способна украсить любое помещение.

Деревянная вагонка за счет своей практичности и привлекательности используется для отделки разных помещений – от бани и до кабинета, предназначенного для работы в домашних условиях. Привлекательность настоящего дерева высока, а если в комнате сделаны стены из древесины и деревянные потолки, то они будут прекрасно гармонировать с мебелью из массива, окнами и дверями. Это позволит выдержать единую композицию, и презентабельность интерьера повысится на порядок.

Деревянные потолки

Потолки из дерева

Из дерева изготавливаются разные по типу деревянные потолки, но чаще всего потолок обшивается деревянной вагонкой. Это наиболее простой в монтаже потолок и при этом особых навыков для его создания не требуется, что позволяет выполнить ремонт в помещении своими руками. К основной потолочной поверхности осуществляется монтаж обрешетки из деревянных реек, которая является каркасом для крепления деревянных панелей потолка. По периметру комнаты после монтажа вагонки крепится деревянный карниз, что позволит скрыть зазоры между стеной и потолком и повысить декоративность помещения.

Деревянный потолок не только украшает помещение и способен скрыть дефекты основного потолка, но и выполняет функции тепло- и звукоизолятора. За счет невысокой теплопроводности древесины деревянные потолки не передают температуру воздуха окружающей среде и поэтому деревянные потолки часто монтируют в банях и саунах. Но и в обычном помещении потолок из дерева сделать комнату менее шумной и более теплой, что скажется на ее комфортности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *