Подвесной потолок на кухне

В большинстве квартир кухня является тем помещением, где не только приготавливается пища, но и приготовленные блюда употребляют. Также достаточно часто кухня является тем помещением, где с приходящими гостями пьют чай, устраивают посиделки и обсуждают деловые вопросы. Поэтому привлекательность кухни должна быть высокой, иначе нам самим будет стыдно за непрезентабельность нашего жилья. И обратить особое внимание нужно на потолочную поверхность, которую невозможно ничем замаскировать и закрыть.

Даже в том случае, если в кухне установлена хорошая и мощная вытяжка, часть испарений от кухонной плиты будет подниматься к потолку и постепенно откладываться на нем. Поэтому, по моему мнению, лучше всего потолок на кухне сделать из пластиковых панелей, которые легко моются и опять выглядят эстетично и красиво. Можно конечно для кухонного потолка подобрать и другие материалы – гипсокартон, натяжную пленку, деревянную вагонку, но я считаю, что ПВХ панели для потолка являются оптимальным материалом.

Подвесной потолок на кухне

Пластиковые ПВХ панели (поливинилхлоридные) не боятся влаги (пара или воды заливших вас соседей) и не впитывают запахи и загрязнения и поэтому для таких помещений, как кухня, ванная, балкон/лоджия являются прекрасным материалом для потолка. Смонтировать подвесной потолок на кухне не особо сложно и потребуется только знать принцип устройства и иметь под рукой определенный инструмент. В зависимости от необходимости потолок на кухне можно опустить на нужное расстояние от бетонной плиты и перекрыть все дефекты, а также врезать в поверхность пластиковых панелей врезные светильники.

Достаточно часто монтируется потолок на кухне натяжной, но этот материал имеет меньшую прочность, да и сделать такую работу своими руками будет очень сложно. Чаще всего натяжные потолки на кухне заказываются у профессионалов, которые проводят замеры и выполняют монтаж термопластичной пленки. Знать принцип установки натяжного потолка недостаточно, так как потребуется и специальное оборудование и практические навыки, без которых пленку можно повредить, а стоит она немало.

Подвесной потолок на кухне

Также часто подвесные потолки из гипсокартона на кухне монтируются, чтобы не было видно дефектов основного потолка. Но гипсокартонный потолок требует дополнительной отделки – покраски, побелки, наклеивания обоев. На кухне, где все испарения будут подниматься от плиты вверх, потребуется прочная краска, иначе достаточно скоро потолочная поверхность начнет рыжеть, а отмыть потолок будет непросто. Гипсокартон хорош тем, что он легко режется и изгибается, что позволяет дизайн потолка на кухне сделать сложным по конфигурации.

Пластиковые потолки на кухне в отличие от гипсокартона лучше уже тем, что не требуют дополнительной отделки, так как лицевая поверхность имеет рисунок и определенный цвет. Современные пластиковые панели можно собрать в единую конструкцию потолка или стен и на ней почти не будет видно зазоров между панелями. Светлые и глянцевые панели будут визуально увеличивать кухню или другое помещение и сделают его более привлекательным и домашним.

Подвесной потолок на кухне

Размышляя о том, какой потолок сделать на кухне, чтобы он был не только красивым, но и практичным, нужно взвесить все преимущества и недостатки определенного отделочного материала. Нужно задуматься о том, сколько сможет прослужить потолочная поверхность в презентабельном виде, насколько легко будет делать уборку и можно ли своими руками выполнить монтаж подвесного потолка. Пластиковые панели на потолок на кухне подходят оптимально и позволяют сэкономить при ремонте и получить красивую поверхность, которая легко моется обычной губкой с мыльным раствором.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *