Как сделать ремонт потолка

Ремонт жилых помещений подразумевает отделку всех имеющихся поверхностей – стен, пола и потолка, что позволяет повысить презентабельность жилья. Несмотря на то, что потолочная поверхность не требует большой прочности, так как нагрузки на эту поверхность невелики, ремонт потолка нельзя назвать простым занятием. Правильный выбор отделочного материала позволяет сделать потолок не только красивым, но и практичным в пользовании – он мало загрязняется, его легко мыть при необходимости и в процессе эксплуатации такой материал не доставляет хлопот.

Сейчас у всех на слуху натяжные потолки, которые многие хотят смонтировать у себя дома. Но помимо высокой цены на термопластичный пластик и невозможность сделать такой потолок без специального оборудования. Также нужно помнить о том, что такой потолок при всей своей привлекательности нельзя назвать практичным, особенно если в семье есть дети. Значительно проще и практичнее сделать в квартире подвесные потолки из более прочных материалов, таких как гипсокартон, рейки из древесины или пластика.

Как сделать ремонт потолка

В зависимости от того, в какой комнате делается ремонт, потолок может быть выбран разный, что позволит дольше не знать проблем и при необходимости помыть его и привести в надлежащий вид. Для потолка кухни и ванны лучше всего выбрать пластиковые ПВХ панели, которые не боятся влаги, дыма и пара. Для жилых помещений в качестве материала для подвесного потолка прекрасно подойдет гипсокартон, из которого можно сделать многоуровневые конструкции со светодиодной подсветкой. Это даст возможность сделать помещения красивыми, а дизайн потолков будет соответствовать интерьеру комнаты.

В том случае, если у владельца жилой недвижимости имеются навыки строительных работ, то можно сделать потолок своими руками. Работа по монтажу потолка не особо сложна, и на таком виде ремонта можно сэкономить, если не нанимать отделочников, а все сделать самостоятельно. Если многоуровневые потолки из гипсокартона со сложной геометрией и подсветкой могут вызвать определенные затруднения при монтаже, то реечный потолок сделать намного проще. Выбрав в качестве материала для потолка простой в работе отделочный материал, можно всю работу выполнить своими руками и сделать жилье красивым и уютным.

Как сделать ремонт потолка

Перед тем, как сделать потолок, нужно продумать не только дизайн потолочной поверхности, включая светильники и карнизы, но и практичность его эксплуатации. На это сильно влияет отделочный материал, который может быть несъемным и тогда проложенные в подвесном потолке коммуникации будет трудно ремонтировать. Если в пустоте подвесного потолка проложены кабели, система вентиляции или определенные трубопроводы, то желательно задуматься о том, как при необходимости можно выполнить демонтаж потолка и сервис нужных инженерных сетей.

Прекрасным вариантом для обслуживания разнообразных инженерных коммуникаций является подвесной потолок Армстронг. В таком потолочном покрытии не нужно ничего демонтировать и достаточно сдвинуть набок пару модулей и доступ к кабелю или трубе получен. Привлекательный и практичный потолок из таких модулей будет прекрасно смотреться в разных комнатах, а простота монтажа потолка дает возможность сделать ремонт своими руками. Сложностей в такой отделке потолка немного и сделать его можно даже не сильно разбираясь в отделочных работах.

Как сделать ремонт потолка

Выбирая материал, из которого будет сделан потолок в квартире, стоит обратить внимание не только на его презентабельность, но и на функциональные параметры. Добротный материал для потолка способен прослужить немало лет и не потребуется выполнять косметический ремонт, так как декоративность потолка будет на высоте. Слишком экономить на потолочном материале не рекомендуется, так как это такая поверхность, которую ничем не закроешь, и все недостатки потолка будут видны. Поэтому к выбору материала для ремонта потолка следует подходить взвешенно, ведь он придаст комнате законченность и эстетичность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *