Клеевые потолки

Потолок в любом помещении является одним из самых видных поверхностей, и все неровности и дефекты на потолке бросаются в глаза. За счет того, что недостатки потолка сложно спрятать, к отделке потолка нужно отнестись внимательно. Даже если средств на качественный ремонт потолка нет, то можно сделать клеевые потолки, способные декорировать помещение и скрыть имеющиеся недостатки. Простой в наклеивании и дешевый по цене, клеевой потолок способен украсить помещение и добавить в интерьер уюта и домашней обжитости.

Так как к отделочным материалам для потолка особых требований по прочности не требуется, то полистирольные плитки для потолка являются одним из наиболее удобных видов отделки. Плитки прекрасно режутся обычным канцелярским ножом, а наклеить их на потолок можно при помощи клея. Потолочные плитки клеевого потолка могут быть разного цвета, что позволит подобрать их под цвет обстановки и за счет этого интерьер отремонтированного помещения будет в одной цветовой композиции.

Клеевые потолки

Чаще всего пенопластовые плитки используются, когда осуществляется косметический ремонт, и делают клеевые потолки своими руками. Для того чтобы сделать такой ремонт потолка не нужно особых знаний и умений, так как на ровную бетонную плитку приклеить легкую плитку из пенопласта несложно. Для того чтобы потолок выглядел красиво и прослужил долго, потребуется сначала подготовить основной потолок, а потом приклеить полистирольные плитки и клеевой потолок будет готов. В самом конце работы, для того чтобы скрыть места реза плиток к стене и потолку приклеивается пенопластовый карниз, что добавляет комнате декоративности и делает ремонт потолка завершенным.

Для того чтобы подготовить бетонную плиту потолка к наклеиванию клеевых плиток, потребуется снять предыдущие отделочные материалы. При помощи обычного шпателя остатки побелки, краски или старых обоев снимаются, и потолок можно клеить. Профессионалы рекомендуют клеить квадратные пенопластовые плитки потолка от центра комнаты, и для этого потребуется расчертить потолок по диагоналям. Если для вас особой разницы нет, как наклеивать потолочные плитки, то можно начинать работу от наиболее просматриваемого места и завершать ее там, где резаные плитки можно чем-то скрыть.

Клеевые потолки

Например, вы собрались сделать клеевой потолок в помещении и начинаете от входной двери, тогда резаные плитки потолка можно скрыть возле окна, где у вас находятся шторы, гардины и другие украшения для оконного проема. Свет от окна будет меньше попадать на резаные потолочные плитки и за счет этого не будет видно, что в этом месте находится рез, который перекроется приклеенным карнизом. Такой способ наклеивания потолочных плиток наиболее экономный, так как не требуется подрезать пенопласт, что экономит и плитки и время.

В продаже имеются клеевые потолки самых разных расцветок и фактуры, что позволит подобрать материал для разных помещений. Потолочные плитки могут быть гладкими и рифлеными, белыми и покрытыми ламинирующей пленкой, имитирующей дерево или натуральный камень. Поэтому клеевой потолок купить для определенного помещения не проблема, да и наклеить пенопласт не составит труда. Клей для потолка может быть самым разным – от густого ПВА и заканчивая жидкими гвоздями, что будет гарантировать длительную эксплуатацию. Наносится клей точечно – в центре плитки и по углам, что достаточно для крепкой фиксации легкой плитки.

Читайте также: