Подвесной потолок Грильято

Среди различных видов подвесных потолков в последнее время все большую популярность получают потолки грильято. В переводе с итальянского языка слово grigliato обозначает решетку и сразу становится понятна конструкция такой потолочной поверхности. Популярность такого потолка связана с необычностью конструкции и оригинальностью дизайна. Не везде можно увидеть такой потолок и именно поэтому немалое число владельцев недвижимости выбирают именно потолок грильято.

потолок грильято

Основным отличием грильято от других видов подвесных потолков можно назвать решетчатую конструкцию, благодаря которой между элементами имеется свободное пространство. За счет этого имеется не только свободный доступ к необходимым коммуникациям, но и воздух свободно циркулирует по всему объему помещения. За счет того, что конструкция грильято несложная, то собрать ее можно своими руками, тем самым сэкономив на мастерах, которым придется платить немалые средства. В зависимости от высоты основного потолка сделать такой подвесной потолок можно на той высоте, которая вам требуется и поместить в пустоте необходимые инженерные конструкции (трубопроводы, электрические кабели, воздуховоды системы вентиляции).

Из чего состоит потолок грильято

Основой такого подвесного потолка являются алюминиевые профили, как у потолков Армстронг. За счет пазов в такие профили вставляются крепления каркаса, и благодаря этому вся конструкция держится монолитно. В зависимости от потребностей в потолок можно вмонтировать различные по типу осветительные приборы или светодиодные ленты, что сделает потолок более удобным и презентабельным. Благодаря использованию различных реек можно варьировать густоту решетки грильято, то делает потолок более стильным и эффектным.

потолок грильято

Чаще всего подвесные потолки грильято применяются в объектах коммерческой недвижимости, в офисах и других зданиях. За счет того, что наше жилье не может похвастать значительной высотой потолков, немногие владельцы квартир делают у себя такие подвесные потолки. А вот в частных домах, где высота потолка больше, чем в многоэтажных зданиях, такие потолочные конструкции встречаются чаще. Чаще всего в продаже можно увидеть алюминиевые рейки для потолков грильято, но встречаются и деревянные рейки, которые выглядят значительно представительнее и оригинальнее.

Несущие рейки в грильято имеют маркировку от С 60 до С 240, а сами цифры обозначают длину профиля. То есть в зависимости от размера помещения вы можете приобрести профили с длиной от 60 сантиметров до 2,4 метра. Высота профильной планки составляет от 4 до 5 сантиметров, а толщина металла варьируется от 0,4 до 0,5 миллиметра. За счет того, что профили изготавливают из алюминия, то масса профилей невелика, и это сказывается на массе всей потолочной конструкции. Благодаря небольшой массе грильято крепежи можно делать не слишком часто, что облегчает работу и ускоряет процесс отделки.

потолок грильято

Дизайн потолка грильято

Цвет потолочных реек для грильято может быть самым разным, что позволяет подобрать под отделку помещения. Рейки могут быть золотистыми и серебристыми, хромированными и матовыми, различных цветовых оттенков. Встречаются рейки, которые покрыты ламинирующей пленкой, которая имитирует натуральный камень или древесину. При необходимости можно заказать у изготовителя рейки любого цвета. Размеры отдельной кассеты, собранной из алюминиевых реек, начинают от 30 на 30 см и заканчиваются на отметке в два метра. Но чаще всего такие большие решетки изготавливают по индивидуальным заказам.

Чаще всего используются решетки 50 на 50 см, что позволяет проще их монтировать, так как и размер у них небольшой и масса маленькая. При выборе густоты решетки нужно помнить о том, что сквозь решетчатую конструкцию будет видно не только основной потолок, но и все инженерные коммуникации. Именно поэтому требуется либо основательно подготовить потолочную плиту, которую может быть видно, либо создавать освещение таким образом, чтобы не было видно всего того, что находится за потолком грильято.

потолок грильято

Среди преимуществ такого потолка можно назвать привлекательный внешний вид, возможность использование во влажных помещениях, простота сборки и демонтажа потолка, возможность использования разных светильников с разными по мощности лампами. Срок эксплуатации потолка грильято не имеет ограничений и в процессе использования он не теряет своей привлекательности.

Среди недостатков можно назвать немалую стоимость грильято, которая выше чем у других видов подвесных потолков. А кроме этого не каждый владелец недвижимости сможете самостоятельно смонтировать грильято, так как конструкционные элементы имеют различия и особенности

потолок грильято

Читайте также:

1 комментарий

  1. Cytoab:

    Не для жилья такой потолок.
    В офисах и ресторанах — пойдет, а дома он такой на фиг не нужен.
    Да и дорогой он, значительно проще и дешевле купить Армстронг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *