Выбираем забор для дачного участка

Когда-то давно люди возводили заборы для охраны своих владений от вражеских набегов. Те времена давно прошли, и теперь ограждения просто обозначают границы участка, так как даже самые мощные преграды не остановят злоумышленников, если им захочется проникнуть на вашу территорию. Именно поэтому во многих странах люди уже давно отказались от возведения заборов, отдавая предпочтение живым оградам из деревьев и кустарников. Они, обозначая границу участка, естественным образом гармонируют с окружающей природой. На территории России такая традиция ещё не прижилась. Наш народ по-прежнему строит целые крепостные стены вокруг своих участков, пытаясь защититься от незваных гостей.

Выбираем забор для дачного участка

В последнее время стала прослеживаться тенденция возводить оригинальные заборы и изгороди. Люди выбирают различные материалы для строительства оград. Обычно это зависит от особенностей ландшафта. Сейчас стало очень модно превращать свой участок в парк, возводить там водоёмы, альпийские горки, выкладывать красивые и аккуратные дорожки. При этом очень важно чтобы забор как можно гармоничнее вписывался в пейзаж и не портил общее впечатление. Например, участок, который отличается большими перепадами по высоте, можно оградить невысоким каменным забором. Подойдёт и кованая решётка, установленная на столбы из огромных валунов или металлические секционные заборы. Опоры и цоколь в таком заборе можно сделать из кирпича или бетона.

Выбираем забор для дачного участка

Деревянные заборы также смотрятся очень красиво. Существует множество конструкций и разновидностей, но главный их недостаток – недолговечность. Такая изгородь требует постоянного ухода, её нужно подкрашивать, пропитывать, заменять сгнившие части. Если вы не будете этого делать, то она со временем быстро придет в негодность. Сильней всего разрушается нижняя часть деревянной конструкции. Чтобы увеличить срок службы, деревянный забор устанавливают на каменные или бетонные основания, которые препятствуют попаданию влаги из почвы. Чтобы во время дождя вода быстрей сбегала с торцов дощечек, их подрезают или закругляют. Так забор выглядит более эстетично и служит гораздо дольше. От плесени и гнили дерево спасает специальный антисептический состав. Лучше его применять до монтажа конструкции, в противном случае некоторые части древесины могут оказаться плохо обработанными.

Выбираем забор для дачного участка

Простой в установке и доступной в плане стоимости является сетка-рабица или решетчатый забор, которой можно ограждать дачные участки. Сквозь нее легко проникает солнечный свет, никакие посадки затеняться не будут. Желательно, чтобы ограждение было оцинковано или имело полимерное покрытие, это будет препятствовать окислению и разрушению металла.

Для своего участка вы можете подобрать любое ограждение. Главное, чтобы оно вам нравилось, радовало глаз и обязательно гармонировало с вашим домом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *