Стеклопластиковые трубы

Практически все материалы в строительстве и в отделочных работах имеют обусловленный срок эксплуатации. После того, как срок эксплуатации подходит к завершению, большая часть материалов требуют замены или восстановления. Это в полном объеме относится к разнообразным подземным инженерным коммуникациям, в числе которых можно назвать системы водопровода и канализации. При замене или реконструкции водопроводных труб или системы канализации достаточно часто применяются новые технологические процессы и инновационные материалы.

Стеклопластиковые трубы

Важнейшей проблемой, с которой встречаются специалисты строительных компаний и ремонтных организации – процессы коррозии, во время которых не только разрушаются системы трубопроводов, но и происходит засорение водопроводной воды различными остатками процессов коррозии. Кроме коррозии, трубопроводы из металла подвержены воздействию электрических блуждающих токов, за счет которых сроки эксплуатации трубопроводов значительно уменьшаются. Трубопроводы системы канализации подвержены негативному воздействию разнообразных сернистых соединений, которые образуются в процессе образования в трубах сероводорода, что снижает срок эксплуатации труб

Эксперты девелоперских компаний предлагают применять при прокладывании инженерных коммуникаций трубопроводы различного назначения, которые изготовлены из стеклопластиковых труб. Такой вид трубопроводов не подвергается гальванической или электролитической коррозии. Помимо этого стеклопластиковые трубы имеют значительное сопротивление кислотной среде, которая имеется в системе канализации, что позволяет применять трубы из стеклопластика в системах сточных вод.

Стеклопластиковые трубы

Стеклопластиковые трубы производятся из конструкционных композитных материалов, в которых сочетаются значительная прочность при относительно малой плотности, а значит и массе материала. За счет прочностных характеристик и востребованности стеклопластиковые трубы практически на равных конкурируют с металлическими трубопроводами и трубами из керамики. Особое употребление трубы из стеклопластика приобрели в различных инженерных системах с экстремальными условиями эксплуатации: авиации, космических технологиях, в судостроении, а также при монтаже оборудования нефтехимической и газодобывающей индустрий.

В зависимости от используемых композитных полимерных материалов, которые применяются в качестве армирующего наполнителя, стеклопластиковые трубы распределяют на органопластиковые и базальтопластиковые. Но, вне зависимости от применяемого наполнителя, во всех видах стеклопластиковых труб используются полимерные связующие – либо эпоксидные либо полиэфирные.

Стеклопластиковые трубы

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *