Для чего существует спецодежда?

Первостепенная функция одежды, ставшая, собственно, поводом для её создания, это защита от некомфортных температур и агрессивных влияний окружающей среды. Судя по всему, нынешнее человечество напрочь об этом забыло, о чём свидетельствуют современные модные тенденции. Зато о функциональности отлично помнят производители спецодежды, предназначенной для защиты людского тела в любых условиях.

В наше время производство спецодежды востребовано по одной простой причине – такая одежда стала незаменимой практически во всех сферах деятельности. Если несколько лет назад работники, вынужденные находиться в агрессивных условиях, имели возможность облачиться только в так называемые робы, то сегодня многие фирмы ставят им в условие ношение специальной униформы с соответствующим логотипом, что помогает поддерживать ей солидный имидж. Причём ассортимент рабочей одежды от таких фирм, как ТД «Стоик», а также разнообразие качественных материй, позволяет создавать удобные облачения для самых трудных условий.

Для чего существует спецодежда?

К основным характеристикам спецодежды можно отнести очень высокую износостойкость, практичность, малый вес. Она должна быть невосприимчивой к грязи и легко отстирываться, не сковывать движения, но при этом закрывать все участки тела, защищая их от повреждений механического характера, воздействий вредных веществ, соприкосновений с нежелательными объектами и т. д.

По основной своей классификации спецодежда может разделяться на зимнюю, летнюю и рабочую для разных сфер. К этому можно прибавить специальные защитные костюмы для продолжительного пребывания на природе. Примером последних могут стать противоэнцефалитные костюмы, способные защитить от всевозможных паразитов, подстерегающих в кустах туриста или рыбака.

Для летней спецодежды характерно использование тканей, способных «дышать», но при этом препятствовать повреждениям. Особенно актуально применение летней спецодежды в условиях работы с очень высокими температурами – в ней не должно быть жарко, а ткань используется только пожаробезопасная. Зимняя спецодежда – тёплая и лёгкая, не душная, но призванная защитить от самых низких температур. Виды спецодежды для разных работ могут очень отличаться по материалам – здесь всё зависит от специфики деятельности.

Для чего существует спецодежда?

Ношение специального костюма будет бесполезным, если к нему не прибавить спецобувь. Человеческие подошвы – одно из наиболее уязвимых при разных работах мест, которое необходимо защищать ещё больше, чем остальные части тела. Производитель качественной спецодежды ТД «Стоик» из г. Иваново предлагает своим клиентам одновременное приобретение и спецодежды, и обуви в комплект для каждого из её видов.

Только защищённый от травматизма работник сможет выполнять свои обязанности компетентной и качественно. А вот работодателям очень рекомендуется приобретать спецодежду на заказ с логотипом их фирмы. По данным специалистов, такая униформа отлично объединяет коллектив, заставляя каждого сотрудника чувствовать себя частью чего-то большего.

Читайте также: