Офисные перегородки – выгодное решение вопроса разделения площади

Для установки офисной перегородки не требуется массы строительных материалов, да и особо грязных работ не предстоит. Нормальные прочные стены можно возвести просто и легко. Все зависит от того, что вам нужно, а также стоит выяснить, чем офисная перегородка отличается от стены?

В нашем понятии стена – это что-то монолитное, тяжелое, бетонное или кирпичное. Например, несущие стены нельзя сносить или переустанавливать без разрешения проектных организаций. Разрушение несущих стен может привести к разрушению конструкций домов. Действительно такие случаи были, когда в начале 90-х годов наш народ охватила истерия по перестройке своих квартир.

Офисные перегородки – выгодное решение вопроса разделения площади

Вот перегородка – другое дело. Это более тонкая стена, она не несет капитальной ответственности, ее можно убирать, переносить, замещать и т.д. Первоначальные простенки ставят еще на этапе строительства, а вторичные возводят в процессе последующих перепланировок. Чаще всего – это гипсокартонная перегородка, особенно в тех случаях, когда нет необходимости постоянно перемещать ее по пространству.

В наше время перегородкой уже никого не удивишь. Самый простой вариант – ширма. Помните, как во времена Екатерины II? Мы часто видим их в исторических фильмах, тогда они были очень модными. Понятно, что те ширмы отличались от современных, лоском и роскошью. А вот сегодня – это просто мобильная перегородка, изготовленная из высокотехнологичных и экологически чистых материалов. Они бывают разных размеров, изготавливаются из разнообразных материалов, могут быть глухими или прозрачными.

Офисные перегородки – выгодное решение вопроса разделения площади

Мобильные перегородки обычно имеют высоту, не доходящую до потолка. В основе таких конструкций, алюминий. Каркас заполняется наполнителем: деревом, пластиком, текстилем и т.д. Для разделения пространства на отдельные глухие зоны ставят перегородки до потолка, прикрепляя их к стенам и потолку. Их делают звуконепроницаемыми, а при необходимости оснащают стеклопакетами.

Межкомнатные перегородки – это глухие непрозрачные конструкции, изготовленные из дерева или гипсокартона. Последний, используют чаще всего, в виду экономической целесообразности, экологической чистоты, антигорючести и практичности.

Как правило, современные офисные площади сдают в аренду в свободной планировке. Каждый руководитель сам решает, что отделить или разделить. Ведь монолитную стену не перенесешь, а с развитием фирмы может возникнуть потребность в каких-либо перестановках, а может даже в переезде. Вот тут и приходят на помощь – офисные перегородки.

Читайте также: