Ванна на лапах – яркий элемент классического стиля

Необычная дизайнерская сантехника, которую в широчайшем ассортименте предлагают сегодня производители, позволяет воплотить самые оригинальные задумки по обустройству ванной комнаты, сделать из функционального помещения настоящее произведение искусства. Особый интерес для многих ценителей непреходящей классики представляют оригинальные модели, выполненные в ретро-стиле. Такие вещицы обладают удивительной способностью мгновенно переносить вас в совершенно иную эпоху, изысканную и утонченную, бесконечно далекую от суеты и грубости современного мира.

Ванны на лапах – главная изюминка интерьера

Ванна на лапах – яркий элемент классического стиля

Насколько популярен не теряющий актуальности ретро-стиль, настолько же востребована винтажная сантехника ВИП. Особое внимание ценителей неизменно привлекают ванны, покоящиеся на декоративных лапах. Они мгновенно приковывают внимание, и если вы относитесь к числу истинных поклонников классики, пройти мимо такой модели точно не сумеете.

Ванна с подобным дизайном непременно станет центром интерьерной композиции, которую можно дополнить большим умывальником с эффектом искусственного состаривания и различными винтажными аксессуарами, вроде стеклянных флакончиков и изысканных шкатулок из дерева либо фарфора.

Что нужно знать желающим установить оригинальную ванну

Необычная ванна на лапах предполагает и особые требования к помещению и монтажу. Такая сантехника нуждается в просторе. Площадь помещения должна составлять не менее 10 кв. м. Данное условие объясняется и техническими особенностями установки ванны на лапах, и тем, что задвигать ее в угол преступно, ведь тогда она утрачивает едва ли не весь свой шик. Место роскошной ванны в самом центре комнаты, но никак не у стеночки.
В виду специфики расположения сливную систему придется монтировать особым образом в полу или в стене, а также продумать способ слива воды, которая будет попадать на пол.

Ванна на лапах – яркий элемент классического стиля

Обычный смеситель современного образца с ванной на лапах будет смотреться нелепо и неуместно. Здесь подойдут только поворотные модели из латуни или бронзы. Также стоит подумать об особом размещении труб, подведенных к ванне.

Правила нехитрые, но соблюдать их нужно неукоснительно, иначе рискуете испортить все впечатление от облика шикарной ванны, а ведь за него придется изрядно переплатить – такие модели стоят на порядок выше большинства других вариантов. Однако, несмотря на цену, спрос на них стабилен, ведь такие мелочи не способны остановить настоящего ценителя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *