Резиновая тротуарная плитка

Резиновая тротуарная плитка

В летнее время, когда дождей нет, мы практически не обращаем внимания на состояние тротуаров и садовых дорожек. Но пришедшая весна приносит с собой ненастье и ходить по приусадебному участку приходится так, чтобы не намочить обувь и не промочить ноги. Для того чтобы ходить по собственной земле возле частного дома было удобнее и комфортнее можно использовать разные виды дорожек. Одним из современных видов материалов для мощения дорожек является резиновая тротуарная плитка, которая совмещает в себе немало полезных характеристик.

Производство резиновой тротуарной плитки осуществляется из измельченной резиновой крошки, получаемой при переработке автомобильных покрышек. Резина для автомобильных шин имеет высокие параметры износоустойчивости, что позволяет тротуарной плитке быть прочной и прослужить длительное время. Резина плитки не боится влаги и мороза, кислот и щелочей, что дает возможность использовать ее не только для обустройства приусадебных участков, но и для создания детских площадок, где дети не будут травмироваться во время игр.

Резиновая тротуарная плитка

Несмотря на то, что автомобильные покрышки, как правило, черного цвета, резиновая тротуарная плитка имеет различные цветовые оттенки. При производстве плитки из резины в нее добавляются пигментные красители, что дает возможность сделать садовую дорожку разного цвета, такого, какой больше подходит для обустройства участка. При создании тротуаров или мощении площадок возле дома не требуются специальные навыки или оборудование, так как резиновая плитка укладывается точно так же, как и кирпичная.

За счет того, что резиновая тротуарная плитка имеет разные цвета, дорожки можно сделать довольно красивыми и приусадебный участок будет выглядеть более презентабельным. Наличие выпуклостей на резиновой плитке дает возможность обуви и босым ногам лучше сцепляться с дорожкой и ходить по ней удобно. За счет того, что резина влагу не впитывает, плитку не порвет морозом и ей не страшны низкие температуры, которые могут повредить бетонные или асфальтовые садовые дорожки.

Резиновая тротуарная плитка

При создании резиновой дорожки не понадобится специальный инструмент, так как резиновая тротуарная плитка прекрасно режется и ее при необходимости можно уменьшить до нужных размеров. За счет гибкости такая плитка не боится ударов, и не будет раскалываться, если на нее уронить тяжелый предмет. Разные конфигурации плитки позволяют подобрать оптимальный вид, который украсит участок. Но главным качеством, конечно, является травмобезопасность и падение ребенка на такую садовую дорожку или площадку будет практически безболезненным.

Читайте также: