Жидкое дерево

В строительных работах и при отделке все чаще используются современные материалы, которые совмещают в себе лучшие характеристики, присущие проверенным строительным и отделочным материалам. К инновационным материалам можно отнести жидкое дерево – полимерный материал, который изготавливают из измельченных опилок и полимерного пластика. За счет использования полимера жидкая древесина может с успехом использоваться для наружных работ и природные капризы не принесут ей повреждений.

Жидкое дерево

За границей, где впервые внедрили производство жидкого дерева, и которое там называется Wood Polymer Composites (WPC), древесно-полимерный композит получил достаточно широкое применение. В термопластичный полимер добавляется почти половину объема опилок, и получаемый материал обладает значительной прочностью и способностью переносить перепады температуры, ультрафиолет и попадание влаги. По своим техническим параметрам жидкое дерево объединяет в себе свойства пластмассы и древесины и дает прекрасный результат в строительных работах.

Для изготовления жидкого дерева используются очень мелкие частицы древесины, которые специально измельчают перед подачей в экструдер. Как правило, для изготовления полимерного материала используется древесина мягких пород деревьев, что дает возможность древесно-полимерному композиту быть гибким и в тоже время обладать значительной прочностью. За счет применения в производстве поливинилхлорида, полипропилена и полиэтилен жидкое дерево может быть вторично переработано и это еще больше повышает востребованность материала на строительном рынке.

Жидкое дерево

Для того чтобы жидкая древесина имела высокие эксплуатационные характеристики, в процессе изготовления материала в него добавляются различные модификаторы, выступающие добавками. Добавка антисептиков не позволяет плесени и грибкам разрушать материал, гидрофобные модификаторы не позволяют впитывать влагу, противоударные добавки защищают от повреждений при эксплуатации. Все эти добавки делают процесс эксплуатации изделий из жидкого дерева более длительным и удобным.

За счет своей экологичности и высоких эксплуатационных свойств жидкое дерево применяется для различных строительных и отделочных работ. Из композитного материала изготавливают напольные покрытия и сайдинг для облицовки домов, дверные и оконные блоки, террасную доску для отделки бассейнов и декинга приусадебных участков. В пользовании древесно-полимерный композит не требует окрашивания, пропитки мастиками и тонировкми и способен эксплуатироваться в течение тридцати лет.

Жидкое дерево

Декоративная привлекательность жидкого дерева высока, за счет чего новый композитный материал все чаще используется в отделочных работах. Облицованные жидкой древесиной фасады зданий выглядят презентабельно и защищают несущие стены объекта недвижимости от атмосферных влияний. В настоящее время жидкое дерево способно качественно заменить натуральную древесину, которой требуется защита и уход в процессе эксплуатации. Добротный материал находит все большее число почитателей, использующих его в строительстве и облицовке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *