Пластиковый забор

Полимеры в последнее время все шире входят в хозяйство людей и заменяют собой древесину и металлы. Из поливинилхлорида (ПВХ) изготавливаются не только оконные и дверные блоки, но и пластиковые заборы, которыми ограждаются дачные и приусадебные участки. Представить собственный участок земли без ограды невозможно, и забор из полимера дает возможность не бояться высокой влажности, окисления или ультрафиолета. Пластиковый забор не требуется красить, а его эксплуатационные характеристики высоки, что позволяет ограде прослужить длительное время.

Если раньше заборы на дачных и загородных участках возводили из древесины или металла, то теперь все чаще стараются использовать те материалы, которые меньше требуют ухода в процессе эксплуатации. Древесина боится влаги, насекомых и растрескивается при морозе, а металлические заборы чаще всего боятся окисления и поэтому дерево и металлы требуется красить или покрывать другими изолирующими материалами. Полимеры лишены этих недостатков и за счет своих технических параметров из пластика изготавливаются прекрасные заборы, которые будут служить длительный отрезок времени.

Пластиковый забор

Изготавливается пластиковый забор из такого же полимера, что и пластиковые окна, что гарантирует ему долгое использование. Полимер для забора способен выдерживать перепады температуры от тридцати градусов мороза до пятидесяти градусов жары, что позволяет применять полимерный забор в разных климатических условиях. Плесень, грибки и шашель забору не страшны и за счет этого срок эксплуатации ограды не может ограничиваться естественным разрушением. В процессе пользования полимерную ограду достаточно протереть ветошью или обдать водой из шланга, и он будет чистым и презентабельным.

Пластиковый забор несложен в установке, и собрать его на собственном приусадебном участке можно своими руками. Предприятия изготавливают более трех десятков различных видов пластиковой ограды, что позволяет выбрать оптимальный вариант – как по форме, так и по высоте. Можно соорудить глухой забор ПВХ, а можно сделать забор из пластикового штакетника, что делает строительные работы более дешевыми, но в тоже время преградит доступ на участок соседских животных. Цветовые оттенки забора из пластика могут быть разными, и это дает возможность декорировать участок, сделав его более презентабельным.

Пластиковый забор

Особенно часто пластиковые заборы монтируются там, где влажный климат приводит к обильным осадкам, которые повреждают обычные заборные конструкции из древесины, кирпича или металлов. Пластиковая ограда вообще не реагирует на влажность, не впитывает воду и не растрескается зимой под действием мороза. Эти технические параметры дают возможность использовать забор из ПВХ в течение десятилетий, и все это время ограда будет привлекательной, что сделает приусадебный участок более презентабельным и домашним.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *