Дома каркасного типа

Каркасно-щитовое строительство частных жилых домов получает все большую востребованность за счет высокой скорости возведения зданий и относительно небольшой цены. Экономическая привлекательность каркасных жилых зданий значительная, что привлекаем многих частных застройщиков, которые либо возводят жилье своими руками, либо нанимают профессиональных строителей. Практичность возведения каркасно-щитового дома очевидна и многие владельцы земельных участков под застройку принимаются за возведение собственного жилья.

Перед началом строительства частного дома во внимание чаще всего принимаются такие параметры как цена и время, за которое жилое здание будет построено. Эти характеристики у каркасных домов значительно ниже, чем у объектов жилой недвижимости, возведенных из других строительных материалов. Изготовленные на заводе сендвич-панели, из которых строится жилой дом, ничем не хуже других строительных материалов, из которых создаются стены зданий и это дает возможность сказать, что построенные по канадской технологии частные дома обладают высокой прочностью и значительным качеством.

Дома каркасного типа

Сендвич-панели, предназначенные для возведения стен каркасных домов изготавливаются чаще всего из листов ДСП, между которыми находится слой утеплителя. В качестве теплоизоляционного материала зачастую применяется пенополиуретан, который при небольшой массе качественно удерживает тепло в доме и гасит большую часть звуков, что делает построенный объект недвижимости менее шумным. Получается, что на строительной площадке одновременно возводятся стены каркасного дома, выполняется утепление и звукоизоляция здания.

Прочность сендвич-панелей для каркасного строительства высока, что позволяет возводить из этих материалов двухэтажные жилые здания. Отлаженная технология позволяет построить частный жилой дом за короткое время, а небольшая масса здания дает возможность экономить время и средства на создании фундамента строения. В вертикальном состоянии каркасные стены дома способны выдерживать нагрузки в несколько тонн, что делает построенный дом крепким, и он способен прослужить своим владельцам не один десяток лет.

Дома каркасного типа

Экономичность каркасных домов состоит в том, что при возведении требуется меньше материалов, и потом в процессе эксплуатации жилья владельцы тратят меньше средств. За счет качественной теплоизоляции каркасный дом требует меньше отопления в зимнее время и меньше затрат на кондиционирование воздуха летом. Не слишком дорогой и удобный в эксплуатации каркасный дом является альтернативой для тех жителей городов, которые хотят поменять квартиру в мегаполисе на жилье за городом.

Для повышения презентабельности каркасных зданий применяются различные отделочные материалы, что делает построенный щитовой дом более привлекательным. Зачастую при наружной отделке каркасно-щитовых домов применяется виниловый сайдинг или полимерные панели, имитирующие натуральный камень или керамический кирпич. За счет такой фасадной отделки, построенный из сендвич-панелей дом, имеет эстетичный вид и получает дополнительную защиту от холода и атмосферных явлений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *