Как выбрать удобную и качественную спецодежду

Одежда оказывает на организм человека существенное влияние. Но значительную часть своей жизни человек проводит на работе, где многие, подчиняясь требованиям служебного этикета и нормам безопасности, вынуждены носить спецодежду.

В наши дни ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что одежда оказывает на организм человека существенное влияние. Каждый из нас предъявляет к своему гардеробу индивидуальные требования. Некоторым потребителям вполне достаточно предоставляемого ею комфорта, другие стремятся следовать веяниям неугомонной и капризной моды.

Но значительную часть своей жизни человек проводит на работе, где многие, подчиняясь требованиям служебного этикета и нормам безопасности, вынуждены носить спецодежду. В данном случае работодатели не предоставляют своему персоналу выбора и решают этот вопрос самостоятельно, а потому качества и эстетичность «рабочей формы» напрямую зависят от того, насколько ответственно они подойдут к вопросу и проявят заботу о сотрудниках.

Как выбрать удобную и качественную спецодежду

На современном рынке работает множество компаний – изготовителей спецодежды. Так, большой популярностью среди потребителей этой продукции пользуются изделия солидной, респектабельной, быстро развивающейся компании ТМ Спецтекс-плюс – изготовленные из качественных материалов на современном оборудовании, отличающиеся комфортом, стильным дизайном и превосходными потребительскими свойствами.

Защитных свойств в комплекте спецодежды должно насчитываться не меньше десятка. Прежде всего, он должен быть рассчитан на использование в любой из климатических зон нашей необъятной страны, включая экстремальные температурные условия. Важно, чтобы костюм защищал работника от воздействия агрессивных факторов, химических веществ, ультрафиолетового излучения во время выполнения им своих служебных обязанностей на промышленном производстве.

Особое значение придается материалу, из которого изготовлена спецодежда. В идеале, такой материал должен гармонично сочетать в себе преимущества натуральных и синтетических тканей, быть прочным, легким, приятным к телу. Если работа связана с пожароопасностью, то непременным свойством спецодежды должна быть огне- и жаростойкость, достигается это благодаря специальным пропиткам. Сотрудники автозаправок нуждаются в костюмах с антистатическими жиро- и водоотталкивающими свойствами, причем требования эти следует соблюдать неукоснительно во избежание причинения ущерба здоровью людей на рабочем месте. Сотрудникам, которым по долгу службы приходится работать в условиях плохой видимости, безопасность обеспечивают сигнальные элементы, нашитые на одежду.

Как выбрать удобную и качественную спецодежду

Спецодеждой в наши дни принято называть не только защитный костюм, надеваемый во время работы в экстремальных условиях, но и одежду медработников, продавцов, обслуживающего персонала. Следует заметить, что отношение к ней в сравнении с советскими временами претерпело существенные изменения. Зачастую рабочий костюм воспринимается как превосходная возможность создания собственного фирменного имиджа, выделения компании из общей массы конкурентов.

Эксклюзивная, нарядная, стильная форма – неотъемлемый элемент любого бренда. Для ее создания привлечены профессиональные дизайнеры и талантливые модельеры. Свой собственный фирменный стиль существует у сотрудников банков, ресторанов, отелей и гостиниц, операторов сотовой связи, сетей супермаркетов. Такой костюм должен гармонировать с общей концепцией компании или бренда, способствовать созданию особой атмосферы, нужного имиджа. При этом не стоит забывать и о комфорте сотрудников – рабочая одежда должна быть достаточно теплой, приятной к телу, не должна сковывать движения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *