Светодиодный дюралайт

Для украшения интерьера помещений используются различные световые устройства, позволяющие декорировать любую комнату. В последнее время все чаще используются светодиоды, которые потребляют немного электроэнергии, а декоративность помещений значительно повышается. Одним из современных приспособлений для украшения жилья являются светодиодные трубки и полоски дюралайт, получившие свое название от названия компании DURALIGHT.

Световые светодиодные шнуры дюралайт изготавливаются из прозрачной поливинилхлоридной трубки, в которую помещены светодиоды. ПВХ трубки, в которую помещаются светодиоды дюралайт, имеют диаметр от сантиметра до полутора сантиметров, а сами светодиоды могут быть различного цвета. Причем светодиоды могут быть как одного оттенка, так и разного, что повышает декоративность подсветки и делает помещение более красивым. В дизайне интерьера могут использоваться разные виды светодиодного дюралайта и обозначить с выделением определенный элемент помещения.

Светодиодный дюралайт

Кроме гибких и прозрачных трубок для декорирования помещений используется светодиодная лента дюралайт, которую называют дюрафлекс. Плоская лента шириной от пяти до восьми миллиметров также изготавливается из прозрачного поливинилхлорида и является основой для крепления светодиодов. Цветовые оттенки светодиодов могут быть различными – красными, желтыми, синими, белыми, зелеными, оранжевыми, что позволит выбрать приемлемый оттенок. За счет малой толщины светодиодный дюрафлекс применяется для украшения мебели и других элементов интерьера.

Дюралайт светодиодный по сравнению с обычной подсветкой имеет массу преимуществ, которые привлекают владельцев жилой недвижимости. Небольшое энергопотребление не будет сказываться на оплате за электричество, а комната станет красивой и оригинальной. Светодиодный шнур дюралайт имеет небольшую массу и за счет этого крепить подсветку просто и не составит труда. Несмотря на свою яркость, светодиодная подсветка не нагревает сильно поверхности и не причинит вреда пластиковым материалам, что позволяет шире применять дюралайт.

Светодиодный дюралайт

Собираясь светодиодный дюралайт купить, потребуется определиться, где подсветка будет использоваться, и выбрать подходящий тип. Светодиодные трубки за счет герметичности и высоких механических параметров можно использовать на улице. За счет того, что светодиоды и провода находятся в ПВХ трубке, подсветке не страшен дождь и минусовые температуры. Это позволяет украсить не только помещения, но и приусадебный участок для праздничных торжеств. Закрепить светодиодный дюралайт можно разными способами – начиная от клея и заканчивая скрепками.

Технические характеристики светодиодного дюралайта таковы, что один метр подсветки имеет разное энергопотребление и зависит от цвета светодиодов. Красные, оранжевые и желтые трубки дюралайта имеют мощность в 1,44 Вт на метр, а синие, зеленые и белые светодиоды имеют мощность в 2,41 Вт на один метр. Трубки для светодиодов могут быть не только круглыми, но и квадратного сечения, что позволяет поместить подсветку в места с меньшими зазорами. Трубки могут быть не только прозрачными, но и матовыми, что повышает декоративность подсветки.

Светодиодный дюралайт

Также нужно отдельно сказать о светодиодном дюралайте RGB, имеющем плоскую ПВХ основу. Пластиковая основа является прозрачным светорассеивающим материалом, а в качестве освещения используются три цвета светодиодов: красные, синие и зеленые. За счет того, что светодиодный дюралайт подключается к управляющему контроллеру, светодиоды могут выдавать разнообразные световые эффекты – как у елочной гирлянды. Мощность дюралайта RGB составляет 14,4 Вт на метр, что позволяет применять подсветку, как в домашних условиях, так и в рекламных целях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *