Современное окрашивание − порошковая краска

В различных отраслях строительства с каждым годом применяется все больше современных материалов и новейших технологий. Различные инновации дают возможность выполнить нужные виды работы с более высоким качеством, сэкономить время и средства. В последнее время все чаще применяется порошковая краска, позволяющая лучше покрасить нужные предметы и получить более качественную окрашенную поверхность, которая сможет прослужить долгое время.

Порошковая краска представляет собой мелкозернистый порошок, который наносится на нужную поверхность и после нагрева на предмете остается тонкая пленка каски. Для изготовления краски порошковой используются специальные компоненты, превращающиеся в пленку (частицы эпоксидных или полиэфирных смол), пигментные красители и различные добавки. Окрашенная порошковой краской поверхность не боится повышенной влажности и за счет этого может эксплуатироваться долгое время без утраты своих параметров и привлекательности.

Современное окрашивание − порошковая краска

Покраска порошковой краской имеет целый ряд преимуществ, при которой в конечном итоге на окрашиваемой поверхности образуется защитное и декоративное полимерное покрытие. Нанесенный слой порошковой краски после нагрева до двухсот градусов Цельсия полимеризуется и защищает поверхность от атмосферных явлений. Чаще всего порошковое окрашивание используют для покрытия слоем полимера разных металлических предметов, стекла, керамики и других материалов с высокой теплопроводностью.

Как правило, полимерная порошковая краска чаще всего применяется в тех отраслях, где такой вид красящих веществ наиболее рационален. Среди технических, экологических и экологических преимуществ такой краски можно выделить сразу несколько. Нанесение порошковой краски экономически выгодно, так как за счет своего твердого состава, в котором отсутствуют растворители, коэффициент использования краски составляет порядка 98%. Краска не растекается и не утрачивается, а весь неиспользованный порошок можно обратно использоваться при окрашивании следующих предметов и деталей.

Кроме этого нужно учитывать, что отсутствие растворителей в порошковых красках делает окрашивание не только более быстрым, ведь высыхания краске не требуется, но и более экологичным. При использовании жидких красок всегда имеются пары, которые не всегда полезны для здоровья человека. А во время окрашивания порошковыми красками паров от испаряющихся растворителей нет, и это делает сам процесс окрашивания и окрашенную поверхность более здоровой и чистой в экологическом плане.

Современное окрашивание − порошковая краска

За счет того, что окраска порошковой краской происходит в твердом виде, не требуется контролировать вязкость красящего состава и это делает окрашивание более простым и удобным. Краска поставляется в готовом виде и ее сразу можно использовать для окрашивания, без предварительного перемешивания, чтобы добиться однородной консистенции. Также нужно учитывать, что распылитель для порошковой краски не требуется очищать и промывать, что ускоряет и облегчает работы по окрашиванию нужных предметов.

В настоящее время промышленность выпускает разные цвета порошковых красок, которых насчитывается порядка пяти тысяч оттенков. Широкая цветовая гамма и фактурность порошковой краски дает возможность получения презентабельной поверхности. Часто используются металлики и флуоресцентные краски, золотистые и серебряные оттенки, бронзовые, матовые и глянцевые виды порошковой краски. Все это делает этот вид краски одним из широко применяемых, долговечность которых высока, что и требуется от окрашенной поверхности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *