Клей для ремонта — жидкие гвозди

Для выполнения разных строительных и ремонтных работ часто используются клеящие составы, позволяющие быстро и качественно соединить разные материалы. В последнее время все чаще используются жидкие гвозди, дающие прочно соединить разнородные материалы и добиться высокой прочности соединения. Прочность склеивания жидкими гвоздями такая, как при соединении предметов саморезами или болтами, что делает этот клей одним из наиболее применяемых.

Преимуществ от применения клея жидкие гвозди немало, начиная от широкого ассортимента материалов, которые можно склеивать и заканчивая высокой прочностью соединения. Но за счет того, что у клея высокая адгезия, застывшие жидкие гвозди довольно трудно удалить с рук или склеиваемых поверхностей, где могут образоваться излишки клея. Поэтому, перед тем как пользоваться жидкими гвоздями, потребуется обезопасить себя и склеиваемые поверхности, чтобы не пришлось оттирать растворителем остатки клея.

Клей для ремонта - жидкие гвозди

Используя для монтажа жидкие гвозди, можно склеивать разные материалы, начиная от разных металлов и заканчивая виниловым сайдингом для облицовки фасада здания. Зачастую на жидкие гвозди приклеивают пластиковые панели или кафельную плитку, что позволяет выполнить отделку стен в помещениях быстрее и проще. Не нужно монтировать обрешетку на стене, к которой будут крепиться панели, а можно просто приклеить отделочный материал и он будет прочно держаться за стену.

За счет того, что клей жидкие гвозди не боится перепадов температуры, его с успехом можно использовать не только для внутренних работ, но и при работе на улице. Температуры, при которых клей нормально выполняет возложенные функции, варьируются от сорока мороза и до пятидесяти жары. Но попадания прямых солнечных лучей с ультрафиолетом лучше избегать, иначе склеенные поверхности могут утратить прочность соединения.

Промышленность выпускает жидкие гвозди двух видов и за счет разной основы – растворителя или воды, работать с клеем можно по-разному. Чаще всего для нанесения нужного количества клея на склеиваемую поверхность используется пистолет для жидких гвоздей. В тубе клея (картридже) срезается часть носика, что дает возможность наносить клей с нужной толщиной и позволяет при необходимости ускорить работу, либо нанести ограниченное количество клеящего вещества. После склеивания поверхности, которые не требуется ошкуривать, потребуется хорошо прижать и качественное соединение готово.

Клей для ремонта - жидкие гвозди

Перед тем, как купить жидкие гвозди, потребуется определиться с видом работы, которую нужно выполнить, так как для разной работы лучше подойдет определенный вид жидких гвоздей. Для внутренних работ лучше использовать водные жидкие гвозди, которые не имеют резкого запаха, и помещение не потребуется проветривать. А клей на органическом растворителе лучше использовать для наружных работ, так как резкий запах от него может улетучиваться дня три. Разные виды жидких гвоздей схватываются от пятнадцати минут до получаса, а полная полимеризация наступает от 12 часов и до суток.

Выбор клея во многом зависит не только от места работы, но и от самого помещения, в котором выполняется ремонт. В продаже имеется клей для пластиков и есть жидкие гвозди для плитки, некоторые виды не боятся высокой влажности и имеют устойчивость к плесени и грибкам. Также продается универсальный клей, который клеит все подряд и схватываемость со склеиваемой поверхностью у него высока. Потому выбирая клей нужно знать, где и что необходимо склеить, чтобы выбрать наиболее подходящий вид жидких гвоздей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *