Пластик hpl. Понятие, преимущества, сфера применения

Пластик hpl – весьма популярный сегодня отделочный материал, нашедший широкое применение в различных сферах. Его используют для внутренней отделки различных помещений, в производстве мебели и др.

Пластик hpl – это декоративный современный отделочный материал, нашедший широкое применение в самых разных сферах. Этот материал активно используется мебельщиками для отделки кухонных фасадов, а также для облицовки стен офисов, квартир и домов. Нередко можно встретить данные панели в лифтах, вагонах, яхтенных каютах, салонах автобусов и троллейбусов и т.д.

Пластик hpl. Понятие, преимущества, сфера применения

Столь разнообразное применение hpl пластику обеспечивает его эксплуатационные характеристики и свойства, главными из которых, в частности, являются:

1. Влагостойкость.

2. Устойчивость к воздействию высоких (до 180 градусов по Цельсию) температур.

3. Стойкость к механическим повреждениям и ударопрочность.

4. Способность выдержать воздействие агрессивных химических сред и др.

5. Разнообразие цветов, фактур и дизайнов данного материала.

6. Невосприимчивость к разрушающему воздействию ультрафиолета. Описываемый материал сохраняет сочность и яркость цвета даже под действием прямых солнечных лучей.

Пластик hpl − это довольно тонкий, но очень прочный материал, который легко поддается раскрою, хорошо гнется и потому доступен в работе. Он не крошится и не ломается, отлично сверлится, поддается фрезерованию и облицовке.

Срок годности декоративного пластика практически не ограничен! И это, безусловно, «плюс». Особенно, если учесть, что данный материал может эксплуатироваться при крайне высоких (+60 градусов) и крайне низких (-50 градусов) температурах. Речь идет именно о постоянных условиях эксплуатации, а кратковременно может выдержать и еще более серьезные воздействия.

Пластик hpl. Понятие, преимущества, сфера применения

Перечисляя преимущества описываемого материала, нельзя не отметить и его экологичность и, как следствие, высокую безопасность для здоровья человека. Нет запрета на соприкосновение с продуктами питания, поэтому данное изделие часто применяется при изготовлении кухонной мебели. В этом случае прибегают к такой технологии, как постформинг. Она предполагает облицовку мебельной плиты hpl пластиком. Под воздействием высокого давления и температур этот материал легко гнется и практически «сливается» с плитой, составляя с ней единое целое.

Разумеется, столь высокие характеристики присущи далеко не каждому изделию. Очень многое в данном случае зависит от производителя, но отдавая предпочтения компаниям, традиционно считающимся лидерами рынка, потребитель всегда может рассчитывать высокое качество продукции. Конечно, важно также соблюдать технологию работы с данным материалом. Но это уже совсем другая история.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *