Кварцевый камень — качественная отделка помещений

Натуральный камень является прекрасным отделочным материалов, который можно использовать в отделке для различных целей. Но весомым недостатком такой облицовки можно назвать очень высокую стоимость. Именно для удешевления отделочных работ в последнее время все чаще используется кварцевый камень (агломерат), выглядит ничем не хуже натурально, но значительно дешевле. Этот материал прочен, устойчив к повреждениям, имеет небольшую массу и набирает большую популярность в строительной сфере.

За счет своей прочности и приемлемых расценок кварцевый камень используется не только в домашних условиях, но также применяется в коммерческих объектах недвижимости. Из этого материала изготавливаются барные стойки и столики в кафе и ресторанах, прилавки в торговых заведениях и элементы декора и облицовки для бассейнов. В бытовой сфере искусственный кварцевый камень применяется для изготовления столешниц, кухонных моек, подоконников, ступеней для лестниц, а также из него производятся столы ‒ кухонные, письменные, журнальные.

Кварцевый камень - качественная отделка помещений

К положительным характеристикам кварцевого агломерата можно отнести такие факторы, как разнообразие цветовых оттенков и возможность изготовить столешницу или подоконник причудливой формы. За счет того, что кварцевый искусственный камень изготавливается из измельченного кварца и полиэфирной смолы, то изделию можно придать самую оригинальную форму. Для кухни, например, можно изготовить столешницу, которая будет плавно переходить в обеденный стол и дальше в подоконник.

Добавление пигментных красителей позволяет сделать столешницы из кварцевого камня самых разных цветовых оттенков, которые только пожелает заказчик. Разнообразие цветов для столешницы или облицовки камина позволяет подобрать именно тот вид и фактуру, которые будут и привлекательно смотреться, и будут практичны в эксплуатации. Подобрать цвет можно отталкиваясь от мебели, колеров интерьера или просто тот оттенок, который более других понравился.

Кварцевый камень - качественная отделка помещений

Изготавливается кварцевый камень из крошки кварца, которого в готовом материале насчитывается немногим более 90 процентов. Остальное место занимает смола, которая подкрашивается красителем и скрепляет камешки в готовую конструкцию. Для того чтобы повысить плотность и прочность материала, кварцевый искусственный камень в процессе производства уплотняют с помощи прессования с вибрацией, а застывание смолы происходит в вакуумной камере, где температуру поднимают до высоких показателей. Готовый материал имеет вид натурального камня, но вес и цена значительно ниже, чем у природных минералов.

Производители изготавливают кварцевый агломерат в виде плит (слэбов) разного размера, которые потом распиливаются на нужные размеры на специальных станках с алмазными дисками. Изготовить в зависимости от назначения плиты можно разной толщины, что позволяет применить кварцевый искусственный камень для выполнения отделочных работ. Так как агломерированный камень не боится влаги, то его можно использовать в разных помещениях, даже с высокой влажностью ‒ ванной комнате или бассейне. Материал стоек к истиранию, не реагирует на высокую температуру и не боится ультрафиолетового излучения, что гарантирует длительный срок эксплуатации.

Читайте также: