Использование строительного миксера в ремонтах

Для того чтобы выполнить многие строительные и отделочные работы с высоким качеством, зачастую требуется качественно перемещать различные вещества и материалы. Сухие смеси и цементно-песочный раствор, масляная краска и гипсовая штукатурка, шпатлевка и затирка для кафельной плитки требуют тщательного перемешивания. Если вещества или материала требуется немного, то сделать это можно и вручную, но если объем работ велик, то удобнее и быстрее сделать это используя строительный миксер.

Прежде чем купить строительный миксер, потребуется определиться с моделью, которые могут различаться, как по мощности, так и по массе. В том случае, если потребуется выполнить большой объем замешиваний, то практичнее будет приобрести более мощную модель строительного миксера, который не будет перегреваться и выполнит все необходимые работы. Но нужно учитывать, что мощный миксер будет иметь большую массу ‒ килограммов до пяти и другие виды работ ‒ высверливание отверстий, особенно на потолке, будет выполнять проблематично, так как руки устанут довольно быстро.

Использование строительного миксера в ремонтах

Поэтому, если впоследствии вы планируете использовать миксер электрический строительный для бытовых нужд, то лучше выбрать аппарат средний по мощности, но более легкий. Также нужно помнить о том, что для больших объемов работ с цементно-песчаными растворами более приспособлены бетоносмесители (бетономешалки). Если вам потребуется сделать стяжку пола немалой толщины в нескольких комнатах, то нецелесообразно использовать миксер, так как инструмент может выйти из строя от больших нагрузок. Практичнее задействовать бетоносмеситель, который способен за раз замесить кубометр раствора, а миксер приберечь для более подходящих работ.

Выбирая миксер строительный, цена на которые будет варьироваться от их мощности и производительности, требуется обратить внимание на мощность. В зависимости от предполагаемой нагрузки, которая зависит от выполняемых работ, можно выбрать разные миксеры. Для отделочных работ подойдут аппараты с мощностью до тысячи Ватт, что позволит не переплачивать за ненужную мощность. В том случае, если предполагается работа с вязкими веществами, как например битумная мастика или большой объем бетона, то лучше купить миксер с мощностью в 1,5 тысячи Ватт. Масса инструмента, габариты и цена напрямую будут зависеть от мощности и поэтому переплачивать нет смысла, если работа такая выполняться не будет.

Использование строительного миксера в ремонтах

Помимо мощности при покупке миксера строительного нужно обратить внимание и на крутящий момент, который играет не последнюю роль в практичности инструмента. Так как при замешивании растворов и сухих смесей большая скорость не нужна, то при небольшой скорости тяговитый миксер с большим крутящим моментом (показатели могут доходить до сотни Нм) редуктор аппарата будет меньше греться и инструмент прослужит дольше. Чем больше крутящий момент у миксера, тем функциональнее он будет и ему не потребуется ремонт, так как при перегреве редуктора изнашиваются шестерни и инструмент может выйти из строя.

У многих миксеров для строительных смесей частота вращения шпинделя регулируется электроникой, что позволяет избежать резких нагрузок. Кроме этого перед работой можно вручную выставить нужную частоту вращения, что позволяет работать с разными материалами, при перемешивании которых нужна разная частота вращения. В некоторых моделях скорость вращения шпинделя регулируется нажатием на кнопку пуска, что не очень удобно и на это стоит обратить внимание.

Использование строительного миксера в ремонтах

Выбирая миксер для различных домашний дел, нужно помнить о том, что некоторые производители производят узкоспециализированный инструмент. Поэтому если вы купить «чистый» миксер, то другие операции он выполнять не сможет, так как не комплектуется зажимным патроном, и сверлить ним как дрелью не получится. Если вы хотите после ремонта использовать строительный миксер и для других целей, то тогда обратите внимание на дрель-миксер. Такой инструмент и раствор для стяжки перемешает и с крепежом позволит работать и даст возможность высверлить пару-другую отверстий для навешивания книжной полки.

Собираясь купить строительный миксер, не стоит забывать и о насадках, которые будут выполнять нужную работу. Как правило, насадки бывают взаимозаменяемыми, имеют стандартную длину и предназначены для определенного вида работ. В зависимости от материала, с которым требуется работать, выбирается насадка ‒ рамчатая, шнековая или винтовая. Используя нужную насадку для строительного миксера можно выполнить строительные или отделочные работы значительно быстрее и при этом не затрачивать больших физических усилий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *