Хитросплетения современного ремонта квартиры

Все мы и каждый человек в частности, в той или иной степени, сталкиваемся на протяжении всей своей жизни с ремонтом квартиры. И если раньше, практически не было такого понятия – обратиться в фирму для ремонта своей квартиры, то на сегодняшний день, большинство ремонтных работ, производят именно компании, так как современные запросы на качество выполненного ремонта и невероятное количество строительных материалов, разительно отличаются от того, что было 20-30 лет назад. Однако и сегодня, некоторые люди, умудряются «навести марафет» у себя в квартире, но, это чаше называется неким косметическим ремонтом, во-первых, за качество которого, вас никто не накажет, а во-вторых, кто же будет предъявлять претензии сам себе?

Так что речь в этой статье пойдёт о том, что нужно знать заказчику, который собирается найти для ремонта своей квартиры, подрядчика. В первую очередь, можно обратиться к интернету и там посмотреть отзывы о тех или иных компаниях, предлагающих услуги в данной сфере. Однако нужно не забывать, хорошие отзывы оставляют о себе и сами компании, а плохие отзывы, помимо обиженных заказчиков, могут оставлять конкурирующие ремонтные компании. Но шила в мешке не утаишь, и при внимательном рассмотрении, вы всё же сможете найти 2-3 компании, с которыми вам и придётся поработать.

Хитросплетения современного ремонта квартиры

Компании есть, контакты этих фирм у вас тоже есть, поэтому смело созванивайтесь и вызывайте прорабов, для расчёта будущей сметы ремонта квартиры. Помимо предоставленных возможными подрядчиками смет, вам обязательно нужно оценить отношение прорабов к своей работе и к вам в частности. Далее, тщательно проверяете предоставленные вам сметы. Какие подводные камни на этом этапе могут быть? Дело в том, что конкуренция на рынке таких услуг, как ремонт квартир, зашкаливает и поэтому многие подрядчики, предоставляя сметный расчёт, частенько кривят душой, и составляя смету, не включают в неё некоторый объём работ, тем самым минимизируют, как вам может показаться, ваш будущий бюджет. Но это только на первый взгляд.

На самом деле, если вы не разобравшись, подпишите договор с такой компанией, вам уже через неделю начнут предъявлять дополнительные сметы, мотивируя это тем, что сразу, корректную смету составить было невозможно. Тем самым, бюджет вашего ремонта может вырасти в разы. Поэтому, прежде чем заключать договор, тщательнейшим образом проверьте сметный расчёт на предмет его корректности, а так же пункты в договоре, которые разрешают подрядчику увеличивать сметную стоимость и сроки выполнения работ.

Хитросплетения современного ремонта квартиры

И так, подрядчика, как вам кажется, вы выбрали, смету проверили, договор перечитали 5 раз и подписали. Как может показаться, можно успокоиться, дать подрядчику деньги на закупку материала и спокойно ждать окончания ремонта. Однако это не всегда так. Дело в том, что ремонтные компании, в погоне за сверхприбылью, могут принимать на работу, «мастеров», далеко не обременённых профессионализмом. И если эти мастера окажутся у вас в квартире, пока вы поймёте в чём дело, может быть испорчено порядочное количество дорогостоящего материала. Поэтому, контроль за мастерами, нужен от начала ремонта квартиры и до его конца. Только тогда вы сможете получить удовлетворение от потраченных денег и качества выполненного ремонта.

Существует ещё один вариант. Контроль за составлением сметы, юридическими нюансами договора и техническим надзором за качеством выполняемых работ можно доверить профессионалам. Но, это должна быть исключительно независимая компания. И тогда за качеством выполняемого ремонта вашей квартиры, будут беспристрастно наблюдать профессионалы. Такой контроль за ремонтом жилья, может увеличить бюджет вашего ремонта от 5 до 10%.

Читайте также: