Деревянные финские дома из бруса

Жилые дома из древесины и раньше пользовались немалой популярностью за счет своей экологичности и теплосбережения и сейчас набирают все больший спрос. Строятся деревянные дома из разных видов пиломатериалов, но значительной востребованностью пользуются финские дома из бруса. При возведении используется как обычный брус, так и брус клееный, что позволяет снизить массу жилого здания и облегчить нагрузку на фундамент дома, тем самым удешевив строительство.

Финский клееный брус

Качественный клееный брус используется как при строительстве жилых малоэтажных домов, так и для возведения различных построек на приусадебном участке. Строительство финских домов выполняется из клееного бруса, который производится на современном оборудовании из качественной древесины. Для получения добротного бруса используются деревья, выросшие на севере Финляндии, и заготавливаются только зимой, пока в стволе дерева замерло все движение и древесина получается более прочной.

Деревянные финские дома из бруса

Дома из финского клееного бруса нельзя назвать дешевыми, так как и древесина используется добротная и при изготовлении клееного бруса применяется современная технология, позволяющая брусу прослужить много лет. Поэтому, если вам предлагают купить дешевый финский дом, нужно внимательно отнестись к предлагаемому варианту, так как дешевым дом из финского бруса быть не может. Если вы хотите действительно купить финский дом из качественного финского клееного бруса, который отличается прочностью и долговечностью, то понадобится присмотреться к предлагаемому пиломатериалу.

Для производства бруса в Финляндии используются более старые и толстые деревья, за счет чего брус с сечением в двадцать сантиметров имеет всего три ламели. Тогда как отечественный брус склеивается из пяти-шести ламелей (досок), что обозначает более молодую и менее прочную древесину. Ламели финского бруса имеют одинаковый цвет, а это значит, что при склеивании бруса используется древесина одной породы, сердцевина всегда смотри наружу бруса, тогда как годовые кольца направлены в центр пиломатериала. Отличия как будто небольшие, но если вам предлагают клееный брус другого вида, можно понять – вас хотят обмануть и предлагают отечественный пиломатериал.

Деревянные финские дома из бруса

 

Финские деревянные дома − особенности

Настоящие финские дома строятся одноэтажными, что позволяет снизить нагрузку на фундамент и не строить в доме лестницы на второй-третий этажи. За счет сравнительно небольшой массы дома из бруса фундамент для строения можно сделать облегченным, что снизит затраты на строительство, да и сроки возведения деревянного дома будут меньше. Чаще всего облегченный фундамент для финского дома позволяет экономить до пятой части средств на возведение жилья, что совсем немало в наше время.

За счет того, что построив финский одноэтажный дом из бруса, вы получаете строение с небольшой массой, усадка здания незначительна, и жить в таком доме можно сразу после выполнения отделочных работ. Кроме этого малая усадка финского дома не приводит к перекосу дверных блоков или окон, что позволяет построить жилое здание, и жить в нем не задумываясь ни о каких проблемах. Часто возводятся дома из бруса финские с верандой, что позволяет в теплое время года пользоваться преимуществами жизни на природе и наслаждаться хорошей погодой на обустроенной веранде.

Деревянные финские дома из бруса

Построенные финские дома из бруса имеют просторные жилые помещения, высокие оконные проемы, дающие много естественного освещения, не слишком высокие потолки, что позволяет экономить на отоплении зимой и на кондиционировании летом. Чаще всего дом по финскому проекту имеет сауну и несколько подсобных помещений, что дает возможность расположить в непосредственной близости массу нужных вещей. Качественный финский клееный брус позволяет сделать дом не только теплым зимой и прохладный летом, но и дает нужную звукоизоляцию, что немаловажно вблизи шумных дорог.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *