Гипсовые 3D панели для отделки помещений

Для отделки своего жилья довольно часто выбираются декоративные материалы, обладающие высокой привлекательностью. Одним из современных материалов для облицовки стен можно назвать гипсовые 3d панели, способные придать любой комнате индивидуальность и стиль. Этот материал обладает объемным рисунком или узором, что делает стены помещения красивыми и оригинальными. При желании можно заказать 3d панели из гипса с собственным рисунком или узором, что сделает ваше жилье неповторимым.

Гипсовые 3D панели для отделки помещений

 

Стеновые гипсовые 3d панели

Стеновые 3d панели могут быть изготовлены из самых разных материалов – древесины (ДСП, ДВП, МДФ), полимеров, алюминия и гипса. В последнее время для отделки жилых помещений чаще всего применяются гипсовые 3д панели. Этот материал имеет относительно невысокую стоимость, а за счет не восприимчивости к влаге и температуре, панели можно применять для отделки не только в спальне или гостиной, но и в кухне или ванной. Структурная поверхность может быть покрашена краской или лаком, а для повышения декоративности можно использовать светодиодную подсветку, что сделает комнату более красивой.

Дизайнеры выпускают самые разные по фактуре стеновые панели из гипса, что дает возможность владельцам жилой недвижимости делать свое жилье очень красивым и оригинальным. Панели из гипса могут быть разных размеров, что позволяет проще выполнять отделку стен в комнате и за счет этого ремонт жилья можно сделать своими руками. Если деревянные 3d панели (или панели из деверосодержащих материалов) можно использовать только для сухих помещений, то гипсовые панели весьма часто применяются в ванной комнате или в кухне, где гипс не впитает в себя запахи пригорелой пищи.

Гипсовые 3D панели для отделки помещений

 

3d гипсовые панели для стен

За счет того, что монтаж гипсовых 3d панелей не сильно сложен, то выполнить отделку стен можно и своими руками. В зависимости от состояния стен и вида выполняемой отделки, крепить стеновые гипсовые панели можно как прямо к стене, так на обрешетку (из металлического профиля для влажных помещений или деревянную – для жилых комнат). Помимо декорирования стен гипсовыми панелями из этого материала можно сделать эффектную перегородку, которая будет зонировать часть помещения и сделает комнату более презентабельной и уютной.

Перед тем, как выполнять монтаж гипсовых 3d панелей, им потребуется дать время отстояться дома и приобрести нужную влажность. Специалисты не рекомендуют начинать монтаж гипсовых панелей на стены раньше, чем через двое суток после покупки и доставки домой. Крепить панели из гипса к прочным и ровным стенам проще всего хорошим клеем (типа жидкие гвозди) или силиконовым герметиком. В том случае, если гипсовые панели крепятся к деревянной обрешетке, то монтаж можно выполнить саморезами насквозь через лист гипса, но потом потребуется замаскировать шляпки саморезов разведенным гипсом или шпатлевкой и подкрасить эти места.

Гипсовые 3D панели для отделки помещений

Монтаж гипсовых 3d панелей на обрешеточный каркас, то таким образом повышается шумоизоляция стен и стены становятся более теплыми. Именно поэтому можно использовать такую отделку в помещении, за стеной которого живут шумные соседи или стена зимой становится весьма холодной. Пожертвовав парой сантиметров свободного пространства и сделав обрешетку, можно между деревянными рейками вставить листы пенопласта и таким образов сделать свое жилье менее шумным или более теплым. А потом тепло- и шумоизоляция скроется под стеновыми гипсовыми панелями c 3d эффектом и жилье станет не только уютным, но и красивым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. RadikLira:

    Весьма не плохо смотрятся такие декоративные элементы.
    Это ж их можно и на стенах использовать и на потолке. Да и на корпусную мебель можно приклеить и потом покрасить под дерево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *