Как практичнее сделать ремонт квартиры

peremeschenie-mebeli-vo-vremya-remonta
При осуществлении ремонта, пусть даже косметического, владельцы недвижимости сталкиваются с проблемой ‒ куда девать имеющуюся мебель и вещи. И если в новостройках такой проблемы нет, то старые квартиры зачастую под завязку забиты громоздкой мебелью, бытовой техникой и множеством вещей, которые на время ремонта нужно куда-то девать. Самым простым вариантом можно назвать поэтапный ремонт квартиры, при котором вещи переносятся, а мебель и бытовая техника передвигается в другие комнаты.

Возможно такой способ ремонта нельзя назвать удобным, так как он весьма трудоемкий, но лично мне другие решения в голову не пришли. Мы собрались делать косметический ремонт в квартире, чтобы поклеить обои и покрасить потолки, а шкафы, диваны и бытовая техника нам весьма мешали. Мы продумывали вариант, чтобы накрыть мебель полиэтиленовой пленкой, но потом отказались от него, так как представили трехстворчатый шкаф посередине спальни. Да и диван, вместе с письменными столами все равно пришлось бы разбирать и выносить в другую комнату.

Поэтому мы сразу продумали и решили вещи и мебель переносить в дальнюю спальню, которая была забита под завязку. Таким образом мы освободили три помещения ‒ гостиную (зал), спальню и прихожую (коридор), что позволило нам в этих комнатах поклеить обои и покрасить потолки. Переноска вещей и передвигание мебели заняло немало времени, и потребовало немало физических усилий. Но в итоге мы получили то, что хотели ‒ отремонтированные комнаты, которые стали светлее, красивее и уютнее.

myilnyiy-rastvor-dlya-peremescheniya-mebeli

Как передвигать тяжелую мебель

Если с переноской вещей, начиная от книг и заканчивая зимними куртками, проблем не возникло, разве что потребовалось немало времени, то вот с переноской шкафа и дивана они возникли. У нас в спальне стоит большой трехстворчатый шкаф, на котором установлены антресоли. Передвигать такую махину по комнатам весьма сложно, а разбирать его на запчасти долго и хлопотно. Поэтому мы его освободили от одежды, антресоли сняли, а сам шкаф двигали по полу на мокрых тряпках, намоченных в мыльном растворе.

Сначала мы хотели передвинуть шкаф с помощью шкурок от сала, которые планировали прибить к ножкам шкафа с помощью степлера. Мы с отцом когда-то так двигали дома старый шифоньер, только шкурку от сала прибили к ножкам маленькими гвоздиками. Но сейчас мы решили не портить лакированное покрытие шкафа и взяли обычные тряпки, намочили их в разведенном в ведре воды жидком моющем средстве. Ковровые дорожки все были убраны, полы везде намочены этим же раствором воды и жидкого мыла, что позволило нам создать весьма скользкую поверхность, по которой весьма легко передвигался массивный шкаф.

Сам процесс двиганья шкафа состоит в следующем:

‒ в ведре воды разводится жидкое моющее средство, что позволяет получить ведро мыльного раствора, имеющего высокую скользкость;

‒ берется две тряпки (или одна большая – старое покрывало или простынь), намачиваются в ведре и подкладываются с двух сторон шкафа, получаются как бы мокрые и скользкие полозья;

‒ пол в том месте, где вы будете двигать шкаф, покрывается мыльным раствором, что позволит шкафу скользить и вам понадобится меньше усилий на его передвижение;

‒ далее происходит сам процесс передвижения ‒ один человек берется за края своей тряпки и тянет на себя, а второй человек подталкивает шкаф в нужном направлении;

‒ при перемещении шкафа нужно следить за тряпками, чтобы они не выскакивали из-под шкафа, так как трение повысится, что потребует больших физических усилий, и вы можете оставить царапины на напольном покрытии.

peredviganie-shkafa-vo-vremya-remonta

Этот несложный способ перемещения шкафа позволил нам с женой передвинуть эту массивную мебель из ДСП из спальни в коридор, потом в гостиную и в дальнюю спальню. Диван пришлось разбирать на составные части и выносить их, так как диван не прошел бы в дверной проем. После того, как мы покрасили потолки и поклеили обои, пришлось повторить процедуру двиганья шкафа на его старое место. Времени это заняло немало, сил потрачено было тоже много, но зато мебель не запылилась при снятии старых обоев и старой побелки, мы не заляпали ничего потолочной краской, и мебель не пришлось отмывать.

 

Читайте также: