Камень с подсветкой в интерьере

Для облицовки самых разных помещений используется как натуральный, так и искусственный камень. Это и красиво и практично, так как поверхности выглядят стильно и презентабельно. А если к камню добавить подсветку из светодиодов, то помещение становится еще более привлекательным. Именно поэтому многие владельцы недвижимого имущества используют камень с подсветкой для того чтобы сделать интерьер эффектным и неповторимым.

kamen-s-podsvetkoy-kamin

В настоящее время для украшения интерьера используются различные виды камня – аметист, агат, оникс, кварцевый агломерат, мрамор, розовый и дымчатый кварц. Для того чтобы камень был красиво подсвечен используется подсветка RGB, которая получила свое название за счет основных цветов светодиодов, используемых в ленте (red, green и blue – красный, зеленый и синий). При смешении различных по цвету светодиодов можно добиться красивой окраски камня, различные оттенки которого будут отсвечивать разными тонами. Причем камень с подсветкой во многих помещениях является не только декоративным украшением, но и дополнительным освещением.

oniks-s-podsvetkoy

Использовать камень с подсветкой можно в самых разных по назначению помещениях, но чаще всего подсвечивают следующие изделия из камня:

столешницы в ванной и кухне;

− барные стойки;

− мойки в ванной комнате и кухне;

− порталы каминов;

− ступеньки лестницы;

− поддоны душевой кабины;

− декоративные стеновые панно;

− колонны;

− арки.

С помощью светодиодной ленты вы не только увеличиваете декоративный эффект поверхности, но и можете подчеркнуть красоту камня и его глубину. Зачастую камень с подсветкой выполняет функцию зонального светильника, который улучшает освещенность в определенном месте помещения.

kamen-s-podsvetkoy-barnaya-stoyka

Одним из самых лучших для подсветки камней является оникс, который лучше проводит свет и выигрышнее смотрится с подсветкой. Этот камень дорогой, так как относится к полудрагоценным камням. Оникс с успехом использовали при отделочных работах еще до нашей эры в Древней Греции и Древнем Риме, в Египте и Вавилоне. Красивый камень замечательно украшал интерьеры помещений знати и вельмож. Элегантность этого камня способна сделать помещение экзотическим, а грамотно подобранная подсветка полностью преобразит нужную вам комнату.

kamen-s-podsvetkoy-vannaya

За счет того, что оникс хорошо пропускает свет, можно создавать шикарно выглядящие элементы интерьера. Разнообразные цветовые оттенки натурального камня позволяют подобрать декор для любого помещения, а светодиодная подсветка сделает все остальное. Даже признанные ценители красоты, требования которых весьма высоки, не останутся равнодушными при виде камня с подсветкой. За счет того, что разные плиты оникса имеют различную прозрачность, подсветка камня может быть разная по интенсивности. И благодаря этому можно сделать помещение уникальным и неповторимым.

oniks-v-interere

Использование плит большого размера с распилом, который называют «бабочка», достигаются замечательные рисунки, которые имеют 3D-эффект. Оникс может быть всех цветов радуги и за счет этого подсветка получается самых разнообразных оттенков. Плотные прожилки в камне имеют различный рисунок, что делает облицованную поверхность очень красивой. Используя теплые тона подсветки из светодиодов можно добиться яркой и насыщенной поверхности камня. В том случае, если вам больше нравятся светлые тона, то светодиоды выбираются с холодным цветом.

kamen-s-podsvetkoy-stoleshnica-v-vannoy

Читайте также:

1 комментарий

  1. Simainf:

    Красиво!
    Такие штуковины каждый себе в квартиру захочет.
    Только цена на такие камни очень высокая — под тысячу долларов за квадратный метр. Кто себе сможет позволить такое при ремонте?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *