Коммерческая недвижимость

В процессе создания новой компании или предприятия перед его учредителями часто возникает вопрос о покупке коммерческой недвижимости. Как правило, предложений о продаже коммерческой недвижимости (офис, склад, производственные помещения, земельные участки для последующей застройки) превеликое множество. Когда вы найдете подходящий вариант, то вам просто необходимо изучить все досконально, взвесить все «за» и «против» перед покупкой.

Коммерческая недвижимость

Прежде всего, необходимо провести полное обследование объекта. Если нет опыта то можно, воспользоваться услугами независимых экспертов, которые проведут техническую экспертизу зданий и сооружений и их стоимости. Заключение экспертов поможет вам представить наиболее полную картину целесообразности покупки объекта, адекватности его цены, возможные его дефекты и последующие затраты для введения объекта в эксплуатацию. Однако имеются и другие не менее важные условия, на которые так же следует обратить внимание.

При покупке торгового помещения, офиса или склада обязательно лично посетите объект и осмотрите его. В большинстве случаев после такой покупки требуется ремонт помещения. При осмотре сделайте упор на самые затратные компоненты объекта – это водопровод и канализация, сантехника, система отопления и электроснабжения, линии связи и сигнализацию. Как правило ремонт или подключение этих составляющие требуют многих материальных затрат и согласований. Осмотрите полы, потолок, стены и двери. От всех особенностей выбранного вами объекта будет зависеть, сколько вы потратите на ремонт, то есть будет он капитальным или косметическим.

Коммерческая недвижимость

Немаловажную роль играет место расположения объекта. В зависимости от вида деятельности вашего предприятия у вас уже сложилось представление о том, где должен располагаться объект. В городской черте это одна цена и как правило выше. За городом, ближе к производственным помещениям вашего предприятия она соответственно ниже. Имея полную картину, вы сможете примерить цену объекта к своему бюджету и сделать правильный выбор.

Если вы решили построить склад, ангар, производственное помещение или другой объект то придется приобретать земельный участок. При покупке земельного участка обратите внимание, имеются ли постройки, которые подлежат сносу, а так же растительность и мусор. В идеале желательно чтобы участок был выровнен. В зависимости оттого, что вы собираетесь построить проведите обследование грунта или заручитесь у продавца документом с результатами обследования грунта этого участка.

Внимательный и ответственный подход к выбору объекта коммерческой недвижимости убережет вас ненужных затрат.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *