Дом из оцилиндрованного бревна

В последнее время древесина все больше входит в моду и этот экологичный материал используется и при строительстве зданий и для отделочных работ. Деревянные дома пользуются популярностью и все больше заказчиков предпочитают возводить стены домов из ровных и красивых оцилиндрованных бревен. Дома из оцилиндрованного бревна привлекательно смотрятся и имеют добротные технические параметры, позволяющие с комфортом жить в таком доме.

Оцилиндровка бревен производится в заводских условиях на специальных станках, которые придают им ровную округлую форму. Бревна нужной длины с диаметром от шестнадцати до двадцати восьми сантиметров устанавливаются в фрезеровочные станки, которые и делают их не только ровными, но и вырезают все необходимые конструкционные вырезы. За счет заводской обработки дом из оцилиндрованного бревна легче собирается и прочность его стен значительно выше.

Дом из оцилиндрованного бревна

В процессе обработки на заводе в бревне вырезаются все необходимые отверстия и выборки, что позволяет на строительной площадке быстрее собрать стены и простенки жилого здания. Такой подход к возведению дома экономит время, и заказчик получает в свое распоряжение полностью готовый дом в короткий промежуток времени. Для того чтобы построенный дом из оцилиндрованного бревна эксплуатировался как можно дольше, подготовленные бревна обрабатываются специальными составами, что предотвращает их гниение, горение и повреждение насекомыми.

Проекты домов из оцилиндрованного бревна могут быть самыми разнообразными и заказчик сам выбирает, какой дом он хочет получить. Довольно часто возводятся деревянные дома по типовым проектам, которые разработаны ранее и удовлетворяют большинство покупателей. Если же будущий владелец жилой недвижимости хочет построить деревянный дом, который предназначается для требований всей семьи, то именно по его требованиям осуществляются проектные документы. Дом по индивидуальному проекту позволяет заказчику получить такое жилье, которое ему полностью подходит, и будет удовлетворять потребности всех домочадцев.

Как и при возведении других видов деревянных зданий, строительство домов из оцилиндрованного бревна может выполняться не только в теплое время года, но и зимой. Древесина бревен не зависит от температуры окружающей среды и при необходимости дом можно построить, не дожидаясь теплой поры года. В зимнее время срубы домов из оцилиндрованного бревна еще и лучше делать, так как в это время ниже влажность древесины, они более компактны и их проще собирать в готовые стены.

Дом из оцилиндрованного бревна

Построить дом из оцилиндрованного бревна за счет его предварительной подготовки в цехах завода значительно быстрее, чем из обычных бревен, которые подгоняют на месте. Поэтому возведение таких жилых зданий выполняется быстрее, что привлекает заказчиков, ведь каждый хочет получить в свое пользование готовый дом как можно быстрее. За счет качественной подготовки бревен дома можно строить различной сложности и конфигурации. Строительные компании выполняют работы по возведению малоэтажных зданий (до трех этажей) и одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна.

Высотность деревянного дома в первую очередь определяется размерами земельного участка и потребностями заказчика. Если в семье есть пожилые люди или кто-то имеет проблемы с опорно-двигательным аппаратом, то чаще всего возводятся одноэтажные дома из оцилиндрованного бревна. В таком доме не требуется подниматься по лестницам тем, кому это сделать тяжело. А если никаких проблем с поднятием по лестнице нет, а земельный участок не слишком велик, то деревянный дом можно построить и в три этажа, стены здания вполне выдержат такие нагрузки.

В том случае, если времени на возведение собственного дома мало или просто нет желания заниматься строительными вопросами, то можно жилую недвижимость купить. Многие девелоперские компании осуществляют строительство и продажу деревянных домов, и купить дом из оцилиндрованного бревна не составит проблем. Потребуется только выбрать коттеджный поселок и возведенное жилое здание, площадь которого вместят всех домочадцев. При покупке необходимо учитывать, что стоимость домов из бревна оцилиндрованного может значительно различаться за счет расположения самого поселка.

Дом из оцилиндрованного бревна

Если говорить в целом, то деревянный дом из оцилиндрованного бревна является прекрасным жильем, ведь недаром наши предки столько лет рубили срубы своих изб. Красивые и презентабельные дома позволяют комфортно жить в них, не обращая внимания на капризы погоды. Древесина не только экологически чиста, но и привлекательна, складывается впечатление, что дом прямо из сказки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *