Недвижимость в Андорре

Небольшое княжество Андорра, расположенное между Францией и Испанией, стало новым местом, куда переводятся капиталы российских предпринимателей. После того, как банки Кипра ввели новые налоги на депозиты, россияне нашли новые места, где можно разместить свои средства. Согласно с данными экспертов, за последнее время в этом карликовом государстве, население которого равняется 76 тысячам человек, открыты сотни счетов российскими предпринимателями.

В княжестве Андорра наших соотечественников привлекают курортные зоны, в частности горнолыжные курорты, поблизости от которых и приобретаются объекты жилой недвижимости. Отдых здесь добротен, сервис туристической направленности высок и вложение капиталов в жилые объекты привлекает многих иностранцев. В качестве денежной единицы в княжестве используется евро, хотя страна и не входит в состав Евросоюза. По словам экспертов, счет в банках Андорры можно открыть за полчаса и не требуется указывать никаких данных, так как клиенты фигурируют под присвоенным ему номером.

Недвижимость в Андорре

Приобретение жилой недвижимости или открытие депозита на полмиллиона евро автоматически приводит к получению вида на жительство. Для застройки семья может приобрести один земельный участок, а его площадь не должна превышать тысячу квадратных метров. Если приобретается недвижимость в Андорре, то налоги составляют 2,5 процента от стоимости сделки. Помимо этого существует ежегодный налог на недвижимость, который платится в муниципальный бюджет.

Местные банки в княжестве, которых насчитывается ровно пять, могут выдать ипотечный кредит сроком на двадцать лет. Кредит выдается в размере половины стоимости приобретаемой недвижимости, а процентные ставки по ипотеке равняются десяти процентам. Стоимость недвижимости в Андорре позволяет каждому покупателю выбрать тот вариант, который ему подходит и по площади и по стоимости. Цены варьируются в широком диапазоне, и все зависит от расположения жилья, его комфортности и площади.

Недвижимость в Андорре

Иностранные покупатели могут купить жилье в княжестве Андорра без каких-либо ограничений. Чаще всего объекты жилой недвижимости в этом курортном регионе приобретаются французскими и испанскими предпринимателями, вкладывающими капиталы в недвижимость. Теперь к этим инвесторам добавились и российские покупатели, для которых вложение средств является насущным вопросом. Дома, шале и квартиры, которые располагаются поблизости от горнолыжных курортов, пользуются наибольшей востребованностью и цены на них значительны.

Для многих инвесторов княжество Андорра является налоговым раем, и они пользуются возможностью вложить свои средства в объекты жилой недвижимости. Спрос на недвижимость Андорры достаточно высок и поэтому цены на добротное жилье постоянно повышаются, несмотря на то, что в странах Евросоюза нестабильная экономическая ситуация. Жизнь здесь прекрасна, транспортная и туристическая инфраструктура великолепна и поэтому все больше россиян отправляются для покупки жилья именно в Андорру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *