Недвижимость в Австрии

Страны Центральной Европы привлекают инвесторов, желающих вложить свои средства в объекты качественной недвижимости, позволяющей деньгам не обесцениться. Одной из таких стран является Австрия, чьи объекты недвижимого имущества довольно хороши, и спрос на недвижимость значителен. Особое внимание среди недвижимости в Австрии инвесторы уделяют столице, где жилье и коммерческие объекты имеют и высокое качество и достаточно презентабельны.

По мнению экспертов, недвижимость в Вене привлекает желающих улучшить не только свое жилищное положение, но и тех инвесторов, которые планируют получить из такой сделки прибыль. Но ситуация на австрийском рынке жилой недвижимости состоит в том, что иностранцы не могут без проблем приобрести жилье в Австрии. Несмотря на высокие цены на недвижимость, характеризующиеся высокой востребованностью среди покупателей, все большее число инвесторов прилагают усилия для того что купить себе жилье именно здесь.

Недвижимость в Австрии

Согласно с мнением аналитиков консалтинговых компаний, спрос на недвижимость Вены высок за счет того, что город можно назвать сосредоточением архитектурных шедевров. В австрийской столице располагаются не только муниципалитет и государственные учреждения, но и находятся офисы таких организаций как ООН, МАГАТЭ, ОПЕК и других менее известных. За счет того, что сотрудникам всех этих организаций необходимо где-то жить, спрос на столичное жилье высок, а цены тоже не остаются на одном месте.

Большое количество музеев и театров, в которых проходят мировые премьеры, приводят к тому, что гостиницы и отели в городе всегда заполнены, а цены на недвижимость увеличиваются. Специалисты отмечают, что, несмотря на то, что в соседних европейских государствах рынок недвижимости находится в плачевном состоянии, недвижимость в Австрии имеет высокий спрос, а ее рентабельность достаточно высока. В центральных районах столицы Австрии почти сорок процентов покупок и аренды жилья осуществляется иностранцами. Из этого числа иностранцев примерно две трети приобретают жилье в Австрии для того чтобы сохранить свои капиталы и по возможности приумножить их.

По словам сотрудников австрийских агентств недвижимости, недвижимость в Австрии больше всего интересует немцев и итальянцев. Также значительный интерес в австрийской недвижимости проявляют англичане, жители постсоветского пространства и арабы. По словам тех, кто обращается к специалистам по недвижимости за консультациями и желанием недвижимость в Австрии купить, преимуществами жилья в стране называют сразу несколько причин.

Во-первых, нерезидентов привлекает стабильная экономика страны и прозрачное законодательство, которое не будут менять в ближайшие десятилетия. Во-вторых, интерес связан с географическим положением государства, откуда можно отправиться путешествовать по другим европейским державам. Транспортная инфраструктура делает недвижимость в Австрии удобной и для отдыха и для транзита в другие места планеты. Качество жизни в Вене высокое и люди хотят жить именно в таком красивом и стабильном городе.

Недвижимость в Австрии

Наибольшим спросом среди иностранцев на недвижимость в Вене пользуются квартиры, площадь которых варьируется от пятидесяти до ста квадратных метров. В зависимости от района, в котором располагается дом, средняя стоимость жилой недвижимости составляет порядка пяти тысяч евро за квадрат. Поэтому недвижимость в Австрии, цены на которую довольно значительны, пользуется востребованностью среди состоятельных людей. За счет этого за последние пять лет столичная недвижимость выросла в цене почти на сорок процентов.

Самый большой спрос на столичные квартиры наблюдается в новостройках, где большая часть квартир распродается еще на этапе возведения жилых зданий. Вторичный рынок недвижимости Вены пользуется меньшей популярностью, но и в этом сегменте цены высоки, так как спрос стабилен. И именно за счет стабильной востребованности на жилье, инвестиции в недвижимость Австрии привлекают иностранцев, которые рассчитывают на скорое повышение цен на квартиры в Вене.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *