Квартиры в Праге

Аналитики, работающие в консалтинговых агентствах, отмечают повышение спроса на приобретение объектов жилой недвижимости в странах Европы. Проведенные мониторинга рынка жилой недвижимости показывают, что в прошедшем году спрос на квартиры и частные коттеджи в странах Евросоюза вырос. Несмотря на экономическую нестабильность в некоторых европейских державах инвесторы приобретают добротную европейскую недвижимость.

Квартиры в Праге

Хороший спрос в прошлом году отмечен экспертами на недвижимость в Чехии, которая пользуется популярностью не только у местных жителей, но и иностранцев. Только в столице этого государства, городе Прага в новостройках было приобретено порядка пяти тысяч квартир. Стоят квартиры в Праге немало, ведь все-таки это столица, но покупателей не смущают высокие цены на столичные квадратные метры. Для того чтобы купить квартиру в Праге, покупателю нужно в среднем заплатить порядка трех тысяч долларов за квадратный метр.

Специалисты в вопросах жилой недвижимости в странах Европы отмечают, что согласно с данными статистики, в других европейских государствах цены на жилье значительно выше. Поэтому квартиры в Чехии пользуются высоким спросом, который выше, чем на частные коттеджи, цена на которые больше. Покупать частный дом в Чехии может позволить себе не каждый, а вот приобрести квартиры в Чехии значительно менее накладно для семейного бюджета. Спрос на квартиры в таунхаусах и многоэтажных жилых зданиях наблюдается как на первичном рынке жилой недвижимости Чехии, так и на вторичном рынке.

Квартиры в Праге

Если не принимать во внимание цены на жилье в странах, где сейчас наблюдается нестабильная ситуация в экономике, то Чехии можно с полным правом назвать страной, в которой жилая недвижимость имеет невысокие цены. В последнее время недвижимость в Чехии купить стало проще, особенно если учитывать невысокие ставки по ипотечным кредитам, выдаваемым местными банковскими структурами. Капиталовложения в чешскую недвижимость привлекают все больше инвесторов, которые хотят сохранить свои капиталы.

Приобрести недвижимость в Праге или в другом регионе страны может каждый желающий и для этого не требуется регистрировать свою компанию на территории Чехии. Экономика этой европейской державы достаточно стабильна, что позволяет строительной индустрии развиваться и наращивать темпы возведения объектов жилой и коммерческой недвижимости. Климатические условия и качественная социальная и транспортная инфраструктура Чехии привлекает тех, кто хочет отдыхать в Европе и при этом жить в собственном жилье.

Квартиры в Праге

За счет того, что страна расположена практически в центре Европы, путешествовать по соседним странам достаточно легко. Хорошо развитые транспортные магистрали дают возможность в течение нескольких часов отправиться из собственной чешской квартиры на горнолыжный курорт или морское побережье. Преимущества покупки недвижимости в Чехии очевидны и это оценили многие инвесторы, которые вкладывают свободные средства в квартиры в Праге и частные дома вблизи крупных чешских городов.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Medralt:

    Квартиры в столице Чехии могут заинтересовать тех людей, у которых есть свободный капитал. Если же денег нет даже на однокомнатную квартиру дома, то и мечтать о западной недвижимости не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *