Жилая недвижимость в Дании

Небольшая страна в северной части Европы привлекает все больше внимания со стороны иностранцев, планирующих приобрести качественную жилую недвижимость. Соседство с Германией и странами Скандинавии, где транспортная инфраструктура имеет отменное качество, позволяет жителям Дании довольно быстро добираться в нужное место. Недвижимость в Дании возводится с учетом европейских нормативов, а социальная составляющая страны дает защиту всем слоям населения – начиная от студентов и заканчивая пенсионерами.

Мягкий климат севера Европы привлекает в эту страну много пожилых людей, которые после выхода на пенсию хотят спокойной и комфортной жизни. Также недвижимость в Дании востребована студентами, которые приезжают учиться в страну из различных регионов планеты. А кроме этого нельзя забывать о путешественниках и туристах, для которых Дания является интересным местом, где много исторических памятников, посмотреть которые интересно в любом возрасте.

Жилая недвижимость в Дании

Недвижимость в Дании купить не слишком просто, так как для этого требуется получить разрешение в министерстве юстиции страны. За счет такой процедуры датские чиновники отсеивают всех тех, кто нежелателен в стране. Без разрешения на покупку жилья в Дании вам никто ничего не продаст и останется только возможность арендовать жилую недвижимость. А цены на аренду недвижимости в Дании в наиболее популярных районах страны достигают тысячи евро за месяц проживания. Ипотечный кредит иностранцу для приобретения жилой недвижимости также получить весьма сложно, что еще больше обособляет рынок недвижимости Дании.

Рынок аренды недвижимости в Дании весьма популярен, особенно аренда квартир в наиболее крупных городах – Орхус, Оденсе, Ольборг и столице – Копенгагене. Аренда загородных домов распространена в Дании меньше, так как большинство домов строилось несколько столетий назад и в них проживают из поколения в поколение. Низкий уровень инфляции в Дании за счет стабильной экономики и небольшое колебание стоимости недвижимости не позволяют использовать жилье в качестве бизнеса с высоким доходом. Если недвижимость Дании и сдается в аренду, то скорее для того чтобы сохранить капитал, который вложен в жилье при покупке квартиры или дома.

Жилая недвижимость в Дании

Стоимость квартир и частных коттеджей в Дании зависит от места расположения жилья и других факторов, способствующих повышению цены. В среднем цена квартиры в стране варьируется от пятидесяти до семидесяти тысяч евро. В Копенгагене цены квартиры, имеющей две комнаты, стартуют от ста пятидесяти тысяч евро. Для того чтобы приобрести в Дании частный коттедж потребуется в среднем от двухсот тысяч евро, а если необходимо купить высококачественный дом элитной планировки и отделки, то цены могут достигать нескольких миллионов евро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *