Рынки инвестиций в недвижимость

Эксперты в области инвестиций в различные сегменты недвижимости отмечают спад активности инвесторов, как частных лиц, так и компаний, в объекты, расположенные в Европе. Несмотря на единичные случаи серьезных капиталовложений в недвижимость, большая часть инвесторов заняла выжидательную позицию. Рынки недвижимости Испании, Греции, Италии и Франции стали менее привлекательными для инвестиций в недвижимость.

Согласно с мнениями аналитиков, в настоящее время во многих странах стала менее востребованной элитная жилая недвижимость, которая долгое время была эталоном вложения финансов. Многие инвесторы теперь при вложении средств в объекты жилья или коммерческие объекты, учитывают опыт Франции, где новые налоги на элитное жилье сделали рынок нестабильным. Сейчас во многих европейских государствах наблюдается ситуация, при которой дорогостоящее жилье не слишком ликвидно и намного выгоднее вкладывать средства в объекты эконом-класса и бизнес-класса.

Рынки инвестиций в недвижимость

Несколько иная ситуация наблюдается в столице Соединенного Королевства – Лондоне, в котором инвестиции в элитную недвижимость выросли за год примерно на десять процентов. Но англичане для стабилизации своего рынка и чтобы обезопасить себя от инвестиций в недвижимость, стали поднимать налоги на дорогие объекты жилья. Это привело к тому, что часть сделок не совершилась, рынок не начал перегреваться и цены на элитную британскую недвижимость остались примерно на том же уровне, что и весной прошлого года.

В Соединенных Штатах сейчас наблюдается неоднозначная ситуация с инвестициями в недвижимость и виной тому последний ураган, который пришелся на Нью-Йорк. Несмотря на то, что ураган напугал местных жителей и привел в негодность множество частных домостроений, для крупных инвесторов и девелоперских компаний ситуация на рынке недвижимость достаточно позитивная. Сейчас инвестиции в жилую недвижимость стабильны, так как спрос на жилые дома и квартиры в небоскребах значителен.

Рынки инвестиций в недвижимость

Объем предложений на рынке жилой недвижимости в Нью-Йорке за последнее время снизился примерно на двадцать процентов, что повлияло на рынок продажи и аренды объектов. Цены на аренду жилья выросли за последний год немногим более десяти процентов, что сделало приобретение объектов жилой недвижимости, и сдача в наем более привлекательным. Для многих инвесторов высокие ставки аренды становятся сигналом к тому, чтобы вкладывать свободные средства в имеющиеся объекты жилой и коммерческой недвижимости.

Как сообщается аналитиками консалтинговых компаний, местные жители более осторожно относятся к вложению средств в недвижимость. Видимо для многих американцев еще живы в памяти ситуации с ипотечными компаниями и развалом американского рынка жилья. Зато иностранцы с охотой осуществляют инвестиции в недвижимость в Америке, как в новые проекты, так и во вторичную жилую недвижимость. Объекты недвижимости в Нью-Йорке поднимаются в стоимости, и инвесторы захотят воспользоваться этой ситуацией.

Рынки инвестиций в недвижимость

Еще одним рынком инвестиций в недвижимость является Гонконг, где цены на жилье примерно на сорок процентов выше, чем Лондоне, Москве или Нью-Йорке. Средняя стоимость качественных объектов жилья здесь составляет семьдесят тысяч долларов за квадратный метр. По мнению экспертов, многие сделки на рынке недвижимости Гонконга осуществляются ради перепродажи недвижимости в дальнейшем и эти рынок еще больше подогревается. За последние пять лет цена на жилье в этом китайском городе выросла почти на сто процентов, хотя и замедлилась в последнее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *