Жилье в новостройке

Для того чтобы приобретаемая жилая недвижимость была качественной и смогла прослужить владельцам длительное время, необходимо при покупке придерживаться определенных методов. Чаще всего риски при покупке жилой недвижимости возникают в том случае, если покупается жилье в новостройке. На вторичном рынке жилья тоже есть свои подводные камни, но рынок новостроек имеет больше серьезных рисков.

Жилье в новостройке

Жилье в новостройках привлекает покупателей тем, что стоимость его значительно ниже, особенно на начальных этапах возведения многоквартирных домов. Но здесь риски приобретения жилья состоят в том, что можно подписать документацию с ненадежным застройщиком. Также при приобретении квартиры в новостройке нет гарантии качества возведенного дома, ведь проверить из каких материалов создано многоэтажное здание, и какие использовались отделочные материалы, очень трудно.

Дольщиков привлекает стоимость жилья в новостройках, но перед тем, как подписывать документы необходимо изучить всю имеющуюся информацию о застройщике. Если девелоперская компания только начинает свой путь на ниве возведения объектов жилой недвижимости, то лучше отказаться от заключения с ним договора. Покупая такое жилье в новостройке, вы не будете уверены ни в его качестве, ни в получении квартиры. Имеется риск того, что строительная компания не сможет закончить строительство в указанные сроки, так как опыта выполнения таких работ у нее нет.

Жилье в новостройке

Купить жилье в новостройке несложно, но вот будет ли построен дом в нужные сроки и не обанкротится ли застройщик – в этом и состоят риски начинающих строительных компаний. При этом дольщик рискует своими собственными средствами, которые довольно часто берутся взаймы или по ипотечному кредиту. Доверять мнению различных экспертов, которые дают вам гарантии того, что многоквартирный жилой дом будет возведен в рекордные сроки, не стоит. Лучше поездить по строительным площадкам и самому составить мнение о темпах строительства, серьезности девелоперской компании и прочесть отзывы дольщиков на форумах.

Перед тем, как купить квартиру в новостройке, необходимо изучить транспортную и социальную инфраструктуру этого района города. Если в районе нет и не планируются к строительству детские сады и школы, то детей придется возить в другой район. Также учитывайте способность легко добраться на работу, на учебу и в основные районы города, ведь довольно часто новостройки располагаются на окраинах. Приобретя квартиру в новостройке на краю города, вы вынуждены будете добираться на работу долгое время и с несколькими пересадками.

Конечно, лучше всего купить готовое жилье в новостройках, когда жилое здание уже возведено и осталось выполнить только отделочные работы. В этом случае риск состоит только в том, что одна квартира может быть продана нескольким дольщикам. Но в этом случае нужно учитывать, что стоимость жилой недвижимости значительно возрастает. По сравнению с ценами на квартиры в домах, которые только строятся, цены жилья в новостройках, которые уже сдаются в эксплуатацию примерно на треть дороже.

При оформлении всей документации на покупку жилья в новостройке нужно внимательно читать все бумаги, а не подписывать их не глядя. Скидки на высокий имидж строительной компании делать не нужно, вчитывайтесь в документы и если что-то не устраивает — не подписывайте. В договоре о долевом участии должны быть четко прописаны все технические характеристики квартиры – площадь, планировка, наличие инженерных коммуникаций, качество отделочных работ. Помните о том, что застройщику вы также нужны, как и он вам, и давить вас авторитетом и своим брендом он не сможет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *