Загородная недвижимость

По оценкам аналитиков консалтинговых агентств, специализирующихся на рынке жилой недвижимости, прошедший год был достаточно богат на события. Как отмечается специалистами, рынок загородной недвижимости оставался стабильным в течение всего года. Количество предлагаемых объектов жилой недвижимости увеличилось, что говорит об интересе девелоперских компаний возводить жилые дома. Чаще всего приобретаемые загородные дома покупались не для инвестирования средств, а для личного пользования.

Загородная недвижимость

Для большинства совершенных на рынке загородной жилой недвижимости сделок характерными были приобретения жилых коттеджей под ключ. Большая часть покупателей, предпочитая жилье за городом, оформляли заказы со строительными компаниями, которые осуществляли все необходимые работы. Недвижимость класса люкс и бизнес-класса покупается для собственного пользования, без расчета на то, что со временем земля может подорожать и ее можно будет либо с выгодой реализовать, либо использовать для собственных нужд.

Если до экономического кризиса многие покупатели приобретали просто земельные участки или дома на этапе возведения фундамента, то теперь такая ситуация не встречается. На начальном этапе загородная недвижимость покупается только в жилых поселках, где возводятся таунхаусы и устанавливаются металлические двери на заказ. В этом случае риски значительно меньше и жилье в пригороде покупается активнее. Для многих покупателей важно качество загородного жилья, стоимость которого равно квартире в столице, а при этом площадь больше и экологическая ситуация чище.

Загородная недвижимость

Для многих покупателей в настоящее время важно именно загородное жилье, а не размеры земельного участка. Если раньше покупатели помимо самого загородного дома приобретали обширный участок для усадьбы, то теперь запросы на земле значительно скромнее. На загородный рынок жилья во многом влияет экономическая ситуация, причем не только в стране, но и в мире. Во время кризисов снижение стоимости загородной недвижимости происходит примерно также, так и жилья в мегаполисах, а сейчас на планете довольно неадекватная ситуация, при которой инвесторы не спешат вкладывать средства в объекты недвижимости.

Для обеспеченных людей и тех, кому надоело жить в городе, жилье в пригороде дает не только чистый воздух, но и большие размеры жилых помещений. Многие горожане продают свои квартиры и переезжают в жилые поселки вблизи города. Продажа загородной недвижимости в последнее время стала пользоваться спросом среди риелторских компаний, так как все больше потенциальных покупателей желают купить именно загородную недвижимость. Спросом пользуются дома, располагающиеся в пределах двадцати километров от города, там, где транспортная доступность позволяет быстро добираться к месту работы и учебы.

Загородная недвижимость

Рынок загородного жилья различается по предложению и по спросу покупателей. Несмотря на повышение интереса покупателей к таунхаусам, все же большая часть сделок – шестьдесят шесть процентов заключается по частным коттеджам. Средняя площадь домовладения равняется тремстам квадратным метрам, а земельный участок составляет порядка пятнадцати соток. В текущем году загородная недвижимость будет иметь примерно такой же спрос и предложение, как и в году прошедшем, если только не случится каких-либо экономических неурядиц.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *