Недвижимость во Франции

На рынке элитного жилья во Франции после избрания нового президента наблюдается паника, ведь Франсуа Олланд обещал повысить налоги на доходы, которые превышают один миллион евро. Многие французские миллионеры планируют продать имеющуюся элитную недвижимость и перевести свои активы в более стабильные государства. Как отмечается экспертами элитная недвижимость во Франции выставляется на продажу и в настоящее время покупателей ищут порядка четырехсот частных домов, цена которых превышает один миллион евро.

Недвижимость во Франции

О решении по повышению налогов новый французский президент заявил еще весной, сразу после своих выборов. Сразу после этого миллионеры из Франции, не пытаясь испытывать судьбу, решили перебазировать свои капиталы в Бельгию и Люксембург, Швейцарию и Великобританию. Согласно с планами руководства Франции, налог на высокие доходы (свыше миллиона евро) будет достигать 75 процентов и планируется ввести этот налог в конце текущего года. Естественно, что рисковать своими средствами никто не хочет и отдавать их в бюджет страны тоже, вот французы и пытаются найти выход.

Как отмечается аналитиками, работать при помощи современных средств коммуникации – мобильной связи и интернета, можно в любой точке планеты и ждать от государства, когда оно заберет твои деньги просто глупо. Проведенные во Франции опросы говорят о том, что примерно сорок процентов работающих могут уехать в Англию и приезжать к родственникам только на выходные. Жители Франции продают акции и полностью свой бизнес и уезжают из страны, которая хочет получать доходы в бюджет за счет своих жителей.

Недвижимость во Франции

Недвижимость во Франции переживает бум по продажам и только за последнее время продано более ста частных домов, средняя цена которых составила 1,7 миллиона евро. Дома приобретаются частными инвесторами, для которых рынок недвижимости во Франции является надежным вложением средств. Как иностранцы они не подпадают под новый налог и бояться им пока нечего и за счет этого элитная недвижимость во Франции нормально должна перенести эти изменения.

По мнению экспертов, новые налоги во Франции приведут к тому, что элитная недвижимость в соседних государствах может значительно вырасти в цене. Богатые французы будут покупать себе недвижимость в других странах и это приведет к повышению спроса и увеличению цен на жилые объекты. Так по данным аналитиков консалтинговых компаний, в британской столице спрос на частные дома, стоимость которых превышает шесть миллионов евро, выросла в последнее время на тридцать процентов. Также увеличился спрос и на дома от полутора миллионов евро, востребованность которых выросла примерно на двенадцать процентов.

Недвижимость во Франции

Согласно с данными департамента статистики Франции, в стране насчитывается порядка трех тысяч миллионеров, которым придется платить новые налоги на доход. При этом эксперты уточняют, что многие богатые французы давно переехали на постоянное место жительства в более благоприятные по налоговому статусу страны – Монако, Бельгию и Швейцарию. И если и другие французы будут уезжать из страны, то недвижимость во Франции не подешевеет, а скорее подорожает элитное жилье там, куда и отправятся французские миллионеры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *