Рост цен на недвижимость в Дубае

Специалисты в вопросах недвижимости отмечают повышение интереса инвесторов к жилой недвижимости Дубая. На фоне европейских проблем с объектами недвижимости отмечается повышение спроса, а соответственно и увеличение цен на качественное жилье в ОАЭ. В настоящее время сейчас в Эмиратах эксперты и аналитики отмечают экономический рост и начало реализации новых крупных проектов на рынке недвижимости.

По мнению аналитиков в скором времени недвижимость в Дубае будет одной из самых востребованных среди инвесторов, которые планируют вложить средства в добротные объекты жилого недвижимого имущества. Так за последние полгода апартаменты и частные коттеджи среднего ценового диапазона повысились в цене примерно на пятнадцать процентов. За этот же период элитная жилая недвижимость в Дубае поднялась в цене почти на девять процентов.

Рост цен на недвижимость в Дубае

Наибольшее подорожание наблюдается на рынке квартир и частных домов, относящихся к эконом-классу. В этом сегменте жилье Эмиратов выросло немногим более чем на двадцать процентов. Спрос на высококачественные квартиры и квартиры среднего класса повысился также, но цены увеличились примерно на десять процентов. Сотрудники консалтинговых компаний отмечают, что в настоящее время недвижимость в ОАЭ пользуется спросом как среди иностранцев, так и среди местных жителей, которые хотят улучшить свои жилищные условия.

Кроме того, что инвесторы хотят купить недвижимость в Дубае, многих интересует аренда объектов жилой недвижимости. Зачастую арендаторами становятся специалисты иностранных компаний, которые приезжают в Эмираты работать. Спрос на качественное жилье увеличился, что привело к повышению ставок арендной платы. Так аренда частных коттеджей повысилась в цене от шести до девяти процентов – в зависимости от расположения жилья и класса объекта.

Рост цен на недвижимость в Дубае

Руководители риэлтерских компаний отмечают, что повышение спроса и цен на рынке недвижимости в Дубае воодушевил девелоперские структуры. Большее количество сделок привело к тому, что многие девелоперские компании начинают возведение новых объектов недвижимости, спрос на которые повышается. По мнению аналитиков, рост экономики ОАЭ в текущем году составит четыре процента, что скажется на экономической ситуации всего Ближневосточного региона.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *