Недвижимость Лондона

Аналитики рынка недвижимости отмечают смещение в Америку большего количества дорогостоящих сделок. Несмотря на то, что в столице Великобритании проводилась Олимпиада и цены на недвижимость Лондона серьезно выросли, в настоящее время состоятельные покупатели заключают сделки именно в Америке. Этому способствует принятие английским правительством нового законопроекта, согласно с которым при покупке лондонской недвижимости, стоимость которой превышает три миллиона долларов, налог увеличен с пяти до семи процентов.

Также эксперты отмечают, что отток капитала из столицы Великобритании повышается за счет налогов на недвижимость Лондона, которые почти вдвое больше, чем налоги в Нью-Йорке. Получается, что и платить при покупке недвижимости в столице Британии придется больше и в процессе пользования придется больше затрачивать средств. Власти Туманного Альбиона, по словам специалистов в недвижимости, ужесточают налоговую политику в отношении богатых иностранцев, что приведет к значительному оттоку инвестиций в недвижимость Лондона.

Недвижимость Лондона

Как отмечается представителями консалтинговых компаний, многие покупатели недвижимости в столице Соединенного королевства, чтобы не платить значительные суммы налогов предпочитали оформлять сделки через компании, оформленные в офшорных зонах. После принятия весной текущего года нового законопроекта все сделки с офшорами будут изучаться налоговыми представителями и налоги на недвижимость Лондона, приобретенную таким образом будут составлять пятнадцать процентов от суммы сделки. Владельцы недвижимости, которая уже приобретена при помощи офшорных компаний будут платить ежегодный налог в размере одного процента от стоимости приобретенного объекта.

Согласно с публикациями британских масс-медиа, действия британских властей приводят риелторов Лондона в ярость, ведь они недосчитываются значительных доходов. По словам риелторов, в настоящий момент руководство страны пытается получить как можно большую прибыль от рынка недвижимости и отталкивает многих потенциальных покупателей. Такой подход правительства Великобритании, по мнению многих аналитиков, приведет к тому, что недвижимость Лондона будет падать в цене, так как именно иностранные инвестиции поддерживали высокую цену на лондонские объекты.

Недвижимость Лондона

Повышение налогов при покупке недвижимости в Лондоне привело к тому, что количество сделок за последнее время снизилось на три процента. Но как отмечается специалистами, в скором времени снижение интереса к британским объектам недвижимости станет еще большим. Налог при покупке недвижимости в Нью-Йорке равняется 3,9 процента, что приведет многих покупателей именно на американский рынок. Получается, что недвижимость Лондона потеряет значительные инвестиции, а сними и возможность серьезных проектов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *