Швейцарская жилая недвижимость

Надежность и стабильность ценилась всегда и ценится во всем мире. Именно с этими понятиями многие связывают Швейцарию – небольшую страну, располагающуюся в центральной части Европы. Несмотря на бурное прошлое многих европейских стран, Швейцария зачастую оставалась нейтральной и не вмешивалась в конфликты. Именно поэтому Швейцария ассоциируется у большинства жителей нашей планеты со стабильностью, спокойствием и тихой размеренной жизнью.

Швейцария располагается вблизи Альпийского горного массива, что обуславливает ее ландшафты – горные кряжи и долины, лесные массивы и плодородные поля. Стабильная ситуация в экономике и банковской сфере способствует высокой востребованности на объекты швейцарской недвижимости, которая является качественным вложением капитала. Жилая недвижимость приобретается как в крупных городах – Женева, Базель, Лозанна, Люцерн, Цюрих и Берн, конечно, так и в провинции, где природа чиста, а жилье стоит дешевле.

Швейцарская жилая недвижимость

Качество построенных объектов жилой недвижимости в Швейцарии имеет примерно такое же качество, как и швейцарские часы, шоколад или сыр. Многие товары, произведенные в Швейцарии, ценятся во многих регионах планеты, и швейцарская жилая недвижимость также имеет высокое качество. Не только жилье в Швейцарии имеет высокий спрос, близость Альп привела к строительству большого числа горнолыжных курортов, отдыхать в которые съезжаются туристы со всего мира. Прекрасные лыжные трассы, качественный сервис и высокая культура привлекают многих отдохнуть здесь во время отпуска.

Помимо своих товаров и банковских услуг Швейцария славится своими ландшафтными пейзажами на фоне гор. В стране множество озер, вблизи которых строятся пансионаты и туристические базы, а также возводятся частные коттеджи. Жизнь в чистых районах Европы привлекает многих людей, уставших от больших городов, в которых господствует бетон и выхлопы от автомобилей.

Швейцарская жилая недвижимость

По данным специалистов только за последний год стоимость жилой недвижимости в Швейцарии выросла в среднем примерно на пять процентов. Самое высокое повышение цен на жилую недвижимость отмечено в Цюрихе, где средневзвешенная стоимость жилья выросла за год почти на одиннадцать процентов. Но, несмотря на повышение цен на жилье и швейцарцы и иностранные граждане покупают жилье, что позитивно сказывается на строительной отрасли страны.

Объемы введения в эксплуатацию новых объектов жилой недвижимости в Швейцарии растут, что позволит многим потенциальным покупателям приобрести себе новые квартиры и дома. Для того чтобы стабилизировать цены на жилье в стране банковским структурам предлагают повысить долю первоначальных взносов по ипотечным кредитам, которая в настоящее время равняется двадцати процентам. Такими мерами правительство Швейцарии планирует снизить покупательскую способность и стабилизировать цены на жилье, которые достаточно высоки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *