Жилье в Бельгии

В Евросоюзе находится много стран, которые привлекают взоры людей, планирующих приобрести добротную жилую недвижимость. Часть инвесторов вкладывают средства для того чтобы получать прибыль от сдачи объектов недвижимости в аренду, а часть покупателей недвижимости переезжают в Бельгию на постоянное место жительства. Жилье в Бельгии привлекает покупателей тем, что в отличие от соседних государств – Люксембурга, Германии, Франции и Голландии, цены на жилую бельгийскую недвижимость ниже.

Европейский рынок жилой недвижимости богат на предложения и многих иностранных граждан привлекает качественное жилье в европейских странах. Но помимо добротности жилья в странах Евросоюза при выборе недвижимости необходимо оценить уровень жизни в стране, экономическую составляющую, а также социальные нюансы. Жилье в Бельгии имеет более низкую стоимость, а вот экономические и социальные факторы не уступают другим странам, входящим в состав Евросоюза.

Жилье в Бельгии

Жилье в Бельгии и объекты коммерческой недвижимости для приобретения не требуют особенных документов и процедур. Иностранные инвесторы стараются вкладывать средства в коммерческие объекты, которые позволяют приносить стабильный доход их владельцам. Жилье в Бельгии также покупается для получения доходов от аренды, но чаще всего качественные квартиры и загородные коттеджи приобретаются для личного проживания. Для того чтобы иностранец мог приобрести недвижимость в Бельгии потребуется получить разрешение у муниципальных чиновников, в чьем ведении находится продаваемый объект недвижимости.

Помимо приобретения жилья в Бельгии можно арендовать квартиру, что часто делается приехавшими на работу в бельгийские компании специалистами, либо студентами, получающими образование в Бельгии. Также иногда аренду квартир производят и туристы, приезжающие в эту европейскую страну на длительную экскурсию. Для того чтобы арендовать на короткий срок комфортабельную квартиру потребуется заплатить за месяц проживания не менее пятиста евро.

Жилье в Бельгии

Средневзвешенные цены на квартиры в Бельгии начинаются примерно от тридцати тысяч евро, что довольно приемлемо для европейской державы. Конечно, если планировать купить квартиру в центре Брюсселя, то рассчитывать нужно совсем на другую стоимость, ведь в столице Бельгии стоимость квадратного метра составляет от двух тысяч евро. Но помимо столицы жилье в Бельгии продается и в других городах, которые также имеют добротную архитектуру и прекрасные виды из панорамных окон.

Кроме квартир в Бельгии можно приобрести и частный дом, но в этом случае необходимо иметь больше средств. Частное жилье в Бельгии имеет стоимость от восьмидесяти тысяч евро и выше и чаще всего продается вблизи крупных бельгийских городов – Брюгге, Антверпен, Гент, Мехелен. Частные дома могут быть новыми или старинными, но качество жилья в Бельгии высоко, так что, вкладывая средства в покупку бельгийского жилья можно быть уверенным – средства инвестированы с умом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *