Рынок чешской жилой недвижимости

Стабильность европейского рынка жилой недвижимости в полной мере проявляется в Чехии, находящейся примерно в центре Европы. От своих западных соседей Чехия унаследовала стабильность, а размеренность жизни в стране привлекает сюда инвесторов из других стран. Чистота и опрятность всех регионов Чехии позволяет потенциальным покупателям чешской жилой недвижимости обращать внимание не только на крупные города, но и на провинцию.

По большому счету Чехия является славянской державой, хотя в ней много от соседних Австрии и Германии, и за счет этого в стране ощущается радушие и приветливость местных жителей. Чехов нельзя назвать снобами, они достаточно гостеприимны, но ненавязчивы. Именно эти качества и привлекают тех инвесторов, которые собираются приобрести в Чехии собственный дом или квартиру. А прекрасные пейзажи этой европейской страны позволят отдыхать тем, кто приехал сюда во время отпуска.

Рынок чешской жилой недвижимости

По словам тех, кто провел достаточно времени в Чехии, страна напоминает средневековую иллюстрацию к исторической книге. В республике большое количество старинных замков, соборов, и жилых домов, которые выглядят так, как на картинках. Готическое убранство большинства городов напоминает нам о том, что в Чехии из камня строили великолепные здания уже в тринадцатом столетии. А холмистый и лесистый чешский ландшафт позволит наслаждаться любителям природы, которая не загрязнена выбросами и отходами.

Уровень жизни в Чехии достаточно высок, чему способствует вступление в состав Евросоюза. Несмотря на экономический спад, который затронул сразу несколько европейских держав, в Чехии экономическая ситуация стабильна. Стабильность проявляется во всей экономике, а значит и рынок недвижимости стабилен, что повышает спрос на объекты жилой недвижимости Чехии. Повышает спрос на недвижимость и нахождение страны в Шенгенской зоне, что позволяет туристам беспрепятственно перемещаться по всей Европе.

Рынок чешской жилой недвижимости

По словам чешских экспертов в вопросах недвижимости, многие покупатели жилья в Чехии приобретают его для дальнейшей сдачи в аренду. Стабильность чешского рынка жилья позволяет качественно вложить средства в загородный дом или апартаменты в крупном городе и получать стабильные дивиденды. Стабильное государство гарантирует владельцам объектов недвижимости стабильные доходы, которых на территории постсоветского пространства в настоящий момент нет.

Приобрести жилую чешскую недвижимость (землю, жилье, коммерческие объекты) могут как юридические, так и физические лица, а исключения составляют лишь объекты недвижимости, которые охраняются государством. Покупка недвижимости в Чехии значительно увеличивает шансы на получения вида на жительство, а также дает шенгенскую мультивизу на год, позволяющую въезжать в республику неоднократно. Чешские ипотечные кредиты имеют довольно невысокие проценты – в среднем по Чехии 3,89 пункта, что позволяет купить жилье в кредит.

Читайте также: